妊娠中で断乳に挑戦中。子供が泣き止まず、心が折れそう。次の子の安全も考えているが、どうすれば良いか悩んでいます。
妊娠発覚して、一歳7ヶ月の子に突然の断乳を試みていますが、今もギャン泣きで旦那と別の部屋で旦那が頑張って寝かせてくれています。私はただ、かすれなく声に耐えれず投稿しました。どうすれば良かったのでしょうか?
私がダメなせいでここまで断乳出来ず、このタイミングでいきなりやめさせられ…子供がかわいそうで仕方ないです。でも妊娠してしまった以上、次の子が危険にさらされるのは嫌だしやめるしかないんですが。
今日で夜ギャン泣きさせて三日目…心が折れそうです
- 幸くんママ(4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家もギャン泣きされたことがありますが、虐待しているかのようで気が狂いそうでした😭
でも最初の3日がピークであとは徐々に落ち着いてきたような気がします👌
旦那さんも協力してくれているのはありがたいですね!
あと一息だとは思いますが、頑張ってください🥺

あー
うちは1週間ギャン泣きでした💦1時間とか、泣いてて大丈夫かな?と心配になり、かわいそうで断乳挫折しそうに何度もなりましたが、旦那さんに今またあげたら、最初からやりなおしだよ、と言われ、なんとか耐えました。。
つらいですが、頑張って下さい!!!旦那さんもがんばれ〜!
-
幸くんママ
一週間??😱それはしんどすぎる…けど私の子も未知なので耐えます…
一度始めるとやめると本人が可哀想なのでやめれない辛さ…本当に辛いですよね。
ありがとうございます😭- 7月16日

くままま
私も今断乳中です😭
本当に辛いですよね子供が泣いてる姿、出るのにあげれないもどかしさ本当に辛くて悲しいしか出てこないです…
うちも今日で3日目で一緒です。
昼寝も泣いて出来てないし、夜もすごく遅くまで遊んでます。いつまで泣かれるかわからないけど頑張りましょう最後まで😭
-
幸くんママ
そうなんですね😭同じタイミングの人居て安心しました😮💨
昨日は、保育園で昼寝だったんですが今日から保育園休みなのでお昼寝が恐怖です😱旦那もいないし。。
耐えるしかないですよね、しんどいのは本人だし😔
一緒に頑張りましょう😭- 7月16日

とまと
上の子の時ギャン泣きでした😭💦
そしていま下の子の断乳2日目です🥺✨
三日目過ぎれば少しずつですがお子さんもわかってくるかな?と思います🥲
旦那さんも協力してもらえてることだし、いま心折れちゃうとまた最初からになってそうなるともっとしんどいと思うので頑張ってください🥺!!
ママもパパも辛いと思いますがあと一息です!お互い頑張りましょうね😭💕
-
幸くんママ
月齢まで一緒なんですね😌
そうですよね。耐えて日が経つのを待ちます😭
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう🥺- 7月16日

ゆな
うちの産院では無理にやめなくていいよ〜と言われました☺️
妊娠するの自然とおっぱいも出なくなるし、上の子にとって安心材料であるおっぱいが急になくなるのは不安定になってしまうと思うので無理にやめる必要もないのかなと思いました💦
ただもう3日間頑張ってらっしゃるんですよね😓背中を押すコメントでなくすみません💦
-
幸くんママ
えっ?そうなんですね💦
なんか、もう自分の中でずーっとまだ添い乳させてる事にも抵抗あったので次の子が機会をあたえてくれたんだなーって思って耐えます😌
妊婦生活お互い頑張りましょう☺️- 7月16日

はじめてのママリ
私も断乳中で、2日目です。
1日目はギャン泣き1時間
2日目の今日は30分ギャン泣きでした。
上の方のコメントで一週間ギャン泣きというのを読んでゾッとしています。
泣いている声を聞くのは辛いですよね。
お互いがんばりましょう💪
幸くんママ
虐待解ります…窓を閉めてベランダにも出て確認しました😓
だいたい皆んな3日と聞くし、うちの息子は何日なんだろう?って思います。。。
ありがとうございました😭