※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の息子が夜泣きで寝かしつけが難しいです。普通なのか不安です。

助けてください。ちょうど1ヶ月になる息子です。
日中ほぼぐずぐずで起きていればギャン泣き。
機嫌いい時はほんと少ししかなくて、夜は3時間ごとに寝てくれてたのに、今はギャン泣きするようになってしまい、どう寝かしつけていいかもわからず泣いてしまいます。この時間だともっと滅入ります。普通なのかもわからないしどうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

私もその時そうでした🥺
ほんとどうしたら良いかわからなくなりますよね🥺

• きなこ🔰

きなこ🔰

だいぶよくなりましたか?

• 7月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしもその頃つらくてどうしたら良いかわからなくてネットで調べたり友達に聞いたりしてました!
    大変なのは今だけだよって月齢あがるごとに楽になるよって言ってくれて、まさにその通りでした!今は、今で悩むことも多いですがその頃に比べてはだいぶ楽になったなぁって思います!育児も楽しめてるなぁって!

• 7月15日
  • きなこ🔰

きなこ🔰

エゴサばっかりしてしまって本当に心配が増えるばかりで…結局添い乳をして寝かせました🥲
    いつのまにってやつですね😢

• 7月16日
AI

うちの息子も同じでした😭
大変ですよね…
日中もずっと立って抱っこしてました。。
夜は授乳でしか寝てくれなかったので、ひたすら授乳して、寝かせて泣く場合は授乳→ラッコ抱きのまま寝たり、最終兵器のおしゃぶり使ってました😣
夜中何をしても泣き止まない事もあり、泣き続ける子供を抱っこしてリビング中歩き回る事もありました。
普通か普通じゃないかは分かりませんが、同じような子供を育てました!下の子は全く違うので、個性や性格なのかと😣

• きなこ🔰

きなこ🔰

あーすごくわかります。、
    ラッコ寝寝てくれた時嬉しいけどママが大変ですよね😅腰痛くしたりw
    寝不足だと思考がおかしくなってしまいますね。個性として受け止めて今日もがんばります泣

• 7月16日
  • AI

AI

横になって寝たいですよね😭
    下は上の子ほどのヤバさはないんですが、とわいえまだ1ヶ月半なので同じく寝不足です…
    もう数ヶ月の辛抱なので、共に頑張りましょう😭😭😭

• 7月16日
  • きなこ🔰

きなこ🔰

頑張りましょう🥲

• 7月16日
  • AI

AI

グッドアンサーありがとうございます🥺
    その後お子さんいかがですか…?少し落ち着いてくれているといいのですが、、😢

• 9月9日
🤩

私もそんな感じでした…😢😢
3ヶ月くらいになって、日中機嫌のいい時間が少し増えたかな?って感じでした💦

• きなこ🔰

きなこ🔰

起きててくれてもいいから機嫌良くいて!っておもっちゃいます。
    SNSでみるベビたちは機嫌よくバウンサーのってたり、転がってたりするのに🥲とか思ってしまいもんもんします。

• 7月16日