※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏子
子育て・グッズ

お風呂で泡が出るけど、水分不足かな?最近は1週間に1回しかうんちがなく、緑色。おしっこはちゃんと出るけど、心配(-_-;)

お風呂入ると口から泡が出るので、水分不足かなぁ?
最近5日1回うんちです、緑色です。ちゃんとおしっこが出るから水分不足ではないだと思います、でも、5日1回はちょっと(-_-;)(-_-;)(-_-;)

コメント

めぐ

だいたい3日に1回うんちでしたが4日目でなくて病院に行ってかんちょうしてきました、すぐ1分ぐらいで出ました。
あまりべんがでてないと硬いうんちしてお尻切れちゃう方がヤバイみたいです。
ちゃんとミルクあげてるなら大丈夫ですよ。
一日5、6回出る子もいるし
心配なら病院に行って相談したりみてもらったほうがいいですよ。
腸の働きが悪いのかもしれないですし。

GMum

母乳育児ですか?うちの子は母乳よりの混合ですが、新生児から便がなかなか出ず、3〜5日に1回でした😱いつもそれが心配でしたが、3ヶ月から出が良くなりました。
でも、また最近2日出ないことが重なり、綿棒で刺激するんですが、出てくる便が緑で固くて本当に可哀想で😭水分不足だと思ったので白湯を飲ませようとしても飲まず💦朝ミルクを100ccあげるようにしたら柔らかい黄色い便が毎日出るようになりました。水分か足りたのか、刺激になったのかはわからないですが😔
助産師には尿が出ていて、お腹が固くなくて、機嫌が良ければ1週間までは大丈夫と言われましたが💦気になりますよね😥スッキリ出来ますように。

• 夏子

夏子

私も混合です、1日5回で毎回母乳後に100ccをあげてます。
    先週は6日目にやっとうんちが出た😁でも、色はいつも緑ですけど、固くない、苦しそうな感じはない、多分腸は動き良くないかなぁ、もしかしてミルク足りない(;_;)

• 12月1日
  • GMum

GMum

そうなんですね。私は以前は夜だけミルクを足していたんですが、何だか朝の母乳の出が悪くなってきた感じがしたので、朝も足すことにしました。確か、固め(形になるくらい)のは4ヶ月過ぎてから初めて見ました!
    授乳してて、不機嫌だったり泣いたりすることは無いですか?あとは体重が増えているかなど。色々試行錯誤でうまくいくといいですが☺️

• 12月1日
  • 夏子

夏子

不機嫌はないですね、最近授乳終わってちょっと泣くです。体重は順調に太ってます、もう7.5です(^-^)/

• 12月1日
  • GMum

GMum

7.5キロ!立派に成長してますね。十分足りている証拠だと思うので、あと出来ることはお腹のマッサージなどですかね😊

• 12月1日
  • 夏子

夏子

はい、立派です(^-^)/ちょっと太りすぎ(^-^)
    頑張ります.

• 12月1日