※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
産婦人科・小児科

産まれ9日目の子がいます。土曜に退院はしてきたのですがその一日前に黄…

産まれ9日目の子がいます。
土曜に退院はしてきたのですがその一日前に黄疸になってしまい1日治療してマシになったものの
月曜にもう一度黄疸チェックで病院に行きました。
退院してから母乳もちゃんと飲んでおしっこもちゃんとでていたので黄疸上がってないだろと思っていたのですが
病院にいくと体重は4グラムしか増えておらず黄疸も16.8と上がっていてショックを受けました。
また、水曜に病院きてほしいといわれたので
月、火で頑張って直乳と搾乳あげてるのですが
私自体乳頭が短いこともあってくわえずらいのか加えるまで手こずり子供自体も手で押し返して嫌がったり
黄疸の影響もあってなのかなかなか母乳をあげてもすぐ寝落ちしたりおっぱいから口を離してしまいます💦

他にもこうゆう経験した方いらっしゃいますか?
ちなみに母乳は割と出る方でほっとくと胸カチカチになります😓

コメント

ぴー

うちの子も新生児黄疸で光線治療1日しました😂
疲れてすぐ寝るのと吸うのが上手くなかったので母乳あげるの大変でした😂
毎回ミルクも足して直母が無理な時は搾乳してあげてました😂
もうすぐ生後3ヶ月になりますが今はすごい上手に吸えるようになりましたよ🥺

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やぱ初めってそうなんですね😂
    体重も初めってなかなか増えないもんなんですかね😓
    1回治療して以降は黄疸大丈夫だったんですか?💭

• 1時間前
  • ぴー

ぴー

2週間検診みたいなので赤ちゃんの体重測ったりはないですか?🤔
    あんまり体重増えなかったらミルク追加した方がいいかもですよね😂

黄疸は入院中に1日治療してその後は問題なくでした☺️

• 38分前
  • ねこ

ねこ

明日また黄疸チェックで病院に行くのでその時に飲めてる量と体重はかられます💦

• 23分前