トイトレで悩んでいます。布パンにしたら教えてくれるでしょうか?オムツでは無視されてイライラ。旦那も手伝ってくれず。布パンで進めるか悩んでいます。
トイトレについてです
布パンにすれば教えてくれますか?
オムツでは全く教えてくれないです。
声掛けしても無視されることが多く機嫌よく
行ってくれると頑張ってだそうとしてくれて
ほぼ出ます!ですがトイレ行こう、おしっこのとき
トイレね、教えてね。と言っても無視されます。
もう下の子もいて寝不足なのもあってイライラして
しまいます。オムツにおしっこしてるの見るだけで
ため息がでてしまいます。イライラするのダメだと
わかっててもこんな頑張ってるのにと思ってしまって……
旦那はトイレでできただけいいといいますが私が
頑張って誘ってるからであって何もしなきゃ
行きません。手伝ってくれない旦那にもイライラします。
朝起きたときや昼ご飯のあと等誘っていて
機嫌いいときだけトイレきて頑張ってくれて
来週から布パンデビューしたら少しはトイトレ
進みますかね😔もうイライラでどうして自分だけ
頑張って…と気持ちも沈んでしまって困ってます。
こうしたらトイレ行けるや気持ちの持ち方教えてください
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もう3歳ですが
声掛けても気が乗った時だけ
うんちは全面拒否
布のトレパンにしてもしれっとパンツにしてます😭
「おしっことかうんちする時はどこでするんだっけ?」と聞いて「トイレー!」とは言いますが分かってるのか分かってないのかって感じです💦
最近外出中はやっとおしっこを教えてくれるようになってきた所です😩
もうもはや、下の子そろそろ産まれるしそのうちやる気になってくれるだろうと諦めつつ、こっちの体調がいい時や余裕のある時だけ声掛ければいっか!くらいの気持ちで挑んでます😂💦
退会ユーザー
上の子は膀胱の発達によるのか、3歳半にようやくトイトレできて、その時から自分からトイレ行きたいと教えてくれました。
下の子(今月3歳)は今トイトレ中です。
3,4日布パンツはかせてましたが、一度も教えてくれません😅
もう少し粘ればわかるようになるのか、脳と膀胱のつながり?伝達?がまだなのか、はわかりませんが、
子どもたちの発熱もあり、私もお漏らし処理にイライラしたくないので、オムツに戻しました😅
朝イチは出来るし、時間と子どもの様子見て連れて行けばできるので、そのうち教えてくれるだろうと思ってます。
下の子1ヶ月で、まだお子さんも2歳なら急がなくても……と思いますが………
-
はじめてのママリ🔰
1日のうちに1回でも出来れば
いいと思うようにしてるのですがオムツにしてるのみたりおしっこ教えてくれないとイライラしたりがっかりしてしまって😔
焦らないように怒らないように気をつけてみます、、- 7月15日
-
退会ユーザー
息子は布パンツ+オムツ(トレパンのような状態)は全く気にせずでした。
布パンツのみにしたけど、すでにでていて「ママ〜」と呼ばれるけど、泣くとか、気持ち悪いという気持ちにならないのか?その次にはつながらず……でした。
私も、時計と息子見てるのが疲れてしまい、
息子も「出ない!いかない!違う!」と不貞腐れてきたし、もうオムツにしました。
トイレには連れても行くし、
でも、そろそろだけどちょっと疲れた、動きたくない、まぁいいや!と休んだり、今は現状維持です😅
できたよ!という声もありますし、1日か数日試して、できたらラッキー👏できなかったらまだ2歳だし!という気持ちになれればいいんじゃないでしょうか。
上の子の時、うちは3歳1ヶ月の時に下の子生まれ、トイトレ全く進んでなかったけど、頻回授乳に睡眠不足で、そこに「といれー!」と急かされることがなくて、むしろ良かった!!と思ってます😄- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
まだトイレ教えてくれないので
授乳時間みながらトイレ促してます😂
私も寝不足や赤ちゃん泣くので
重なってイライラしてしまうんだと思いました…
焦らず1回できたらOKにします💦- 7月16日
しょうママ
トレパン使わずに布パンツ初めから履かせて、一度漏らしてからトイトレあっさり成功しました🫠
あとはトイレでできたらシール貼る表作ったのでシール貼りたくてトイレいく!みたいな感じでした😂
お風呂でオムツ脱いだ時におしっこした時とかめちゃくちゃ褒めてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
できたらシールはやってます。
元々濡れても気にしないので
布パン意味あるかわかりませんが…
トイレ声掛けしても無視で
行こうとしないので…- 7月15日
はじめてのママリ🔰
私もタイミングみて声掛けて
行ってくれたらいいくらいに
思えばいんですかね😔
声掛けすぎて嫌になって無視してるのか、、おしっこ出るの
わからないのか。
もう疲れてしまって……
退会ユーザー
私もイライラして、なんでトイレ行くって言ってくれないの?って怒ることよくありますよ😆
もうタイミングも図らずに、完全にこっちの都合で声かけたりです!
でもやっぱり保育園ではできるのに、なんで家ではいかないんか!?とか思ってます!
諦めてまぁいっかって自分自身納得するまでも少し時間かかりましたし!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…
焦らず頑張ります😭
声掛けても行ってくれないと
辛いですし私は幼稚園まであと
半年くらいあるので誰にも
教えて貰えないです😂