※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜、なかなか寝ません💦新生児期間はこんな感じなんでしょうか?21:00〜22…

夜、なかなか寝ません💦
新生児期間はこんな感じなんでしょうか?
21:00〜22:00に一旦起きてオムツ交換やミルクあげたりしても目ががん開き!もしくはギャン泣き!!!
私の抱っこじゃ寝ないです( ; ; )
里帰りなので母にお願いして私は寝させてもらってます。
寝ていいのか?とも思いながら寝てます💦
昼夜の区別がまだ付いていないんだろうとおもいますが、、

夜だし気持ちも落ちてしまって( ; ; )
経験された方、もしくは絶賛真っ最中って方参考までに
何してるか教えていただきたいです🤔

コメント

ママリ

何しても寝ないのでずっとおっぱい吸わせてました😭

ママリ

参考になるかどうかはわかりませんが…
夜なのに寝ない!は大人の都合であって、子どもが寝ない時は月齢関係なく眠くないから寝ないってだけだと思ってます。大人も子どもも眠ければ寝ますからね☺️
抱き癖が〜とか、色んな考えがあるのは承知の上でわたしは抱っこで眠るならそれでいいと思って一晩中抱っことかも全然してました😌
毎晩横になって眠れるようになったのは3ヶ月頃から、覚醒せず朝まで寝てくれるようになったのは断乳してから(1歳半頃)です。

はじめてのママリ🔰

薄暗い部屋で子をおひな巻きしてホワイトノイズ流しながらひたすら抱っこでバランスボールでボヨンボヨンです。ボヨンボヨンしながらお尻ポンポンしてました。
新生児期は昼夜関係なく3時間置きにミルク、頻繁にオムツ交換で、夜中も覚醒してます。
完ミですが下の子は2ヶ月で朝まで寝るようになりました。成長すれば朝まで寝るようになるので、今は子に合わせた生活で乗り切るしかないです。