フォローアップミルクはいつからあげましたか?娘はもうすぐ一歳。離乳食はベビーフード一袋とバナナ半分程度。
フォローアップミルクはいつからあげましたか?
もうすぐ一歳の娘です。
一回の離乳食で、ベビーフード一袋とバナナ半分くらいです💦
- かおり(妊娠8週目, 3歳4ヶ月)
コメント
ゆー
三回食が定着してきた11ヶ月くらいだった気がします!ちょうどミルク缶なくなったタイミングで!
フォロミ飲ませなくてもいいと思うんですけど、離乳食だけでちゃんと栄養取れてる気がしなかったのであげてます!
栄養士さんには三回食定着してるならあげる必要ないと言われました✨
さな
元々ほほえみを与えていてそのミルクが1歳までだったので、1歳を期にステップというフォロミを飲ませています!
-
かおり
コメントありがとうございます!!一歳を期にですね!!私もそうしたいと思います。
- 7月15日
-
かおり
何歳までフォロミあげましたか?
- 7月15日
-
さな
ミルクによっては9ヶ月から与えれる物もあるので栄養が不安なら今から与えてもいいと思いますよ😊
ステップは1歳〜3歳までと書いてありますが、今あるミルク缶がなくなったらもうやめようかなと思っています🤔- 7月16日
みーちゃん
フォロミはあげませんでした!完ミでしたが離乳食もきちんと食べてたので1歳1ヶ月まで寝る前のみミルクあげててミルクなくなるタイミングで卒業しました🍼
-
かおり
一歳1ヶ月までですか!!ミルク大好きなので、もっと長く飲みそうです💦
- 7月15日
かおり
コメントありがとうございます!!私も自信ないのであげたいです。何歳でフォロミも卒業なのでしょうか?
ゆー
缶には3歳までって書いてあるので、牛乳感覚で今はあげてます!
まだ寝る前のミルクが卒業できなくて😓