旦那とコロナ対応で意見が違う。自粛生活続けてきたが、旦那は幼稚園行事に反対。他の家庭は普通に行動しているのに、なぜ我が家だけ我慢が必要か疑問。混乱中。
旦那とコロナに対する考え方が違います
今まで旦那の職場に迷惑かけられないという理由でとことん自粛生活を送ってきました…
旅行も外食も2年行ってません。
幼稚園は行き始めましたが、GW明けなどコロナが流行している時は自粛して1週間自宅保育したりもしていました。
今回また第7波が来て旦那に幼稚園の夏祭り行かせないでと言われましたが
子供もやっと楽しく通えるようになったのにと
無理矢理行かせたのですが…
なんでここまで自粛生活送ってきたのに、みんな幼稚園普通に行っているのに
なぜうちだけここまでコロナになる事を怯えないといけないんだと思います。
もう誰がなってもおかしくないのに。
正直早く二類から五類に変えてほしい。
旦那も幼稚園行ったんだから実家に帰ってほしいとか言ってくるし。は?
もちろん職場にかけてしまう可能性があるのは申し訳ないけどいつまで続くのこれ
乱文で申し訳ありません
批判などはお控えください。。
- めろ
コメント
みき
自粛してても、どんだけ気をつけてる人でもコロナになってる人いるのに…😅
感染症学会?とかもテレビで『いきすぎた感染対策や自粛はしなくていい』って言ってた気がするし
感染レベルも最高レベルだけど行動制限はしなくていい、って言ってた気がするし💦
別居したくなりますね…
ままり
旦那さんの職場でコロナになってる人1人もいないんですか?
-
めろ
別の部署でクラスター発生して人員補充してるみたいです。確かに職種的にコロナにかかってしまうと他の人に迷惑がかかってしまうのですが、だからといって楽しみにしている幼稚園の行事を休ませる事は出来ませんでした…😰
- 7月15日
ゆず
旦那さん…ちょっと残念ですね。
子供の 今 は 今 しかないです💦せめて幼稚園や行事は参加させてあげたいですよね。
-
めろ
いや本当にそれなんです(T_T)
普段育児に参加しないから平気で休んでとか言えるんだろうなーと思います。- 7月15日
-
ゆず
大人はそりゃ我慢もできます!
でも子供の年少は1年間しかなく、次年度は必然的に年中に上がってしまう💦年少時にしか学べない触れられない体験できないこと、幼稚園でしか体験できないことたっくさんありますよね!
残念としかいえないし、言葉悪くて申し訳ないですが、旦那さんは自分のことしか考えてないんだなぁと思ってしまいました。- 7月15日
退会ユーザー
旦那さんの会社に対しての立場、外面の良さ、、、
ムカつきますね💦(他所様の旦那様に対してすみません)
百歩譲って、子供が感染したら可哀想。なら分かるけど、会社に迷惑がかかるから。って、自分の事しか考えていないじゃん!って思ってしまいますよね😢😢
通勤してる時点で、自分から感染する可能性もある訳で、、、
-
めろ
めちゃくちゃむかつきます😂
そうなんです。子供が風邪引くと看病とかではなく別部屋に真っ先に行って自ら隔離に行くような奴です。
まじでなんでこんな奴と結婚してしまったんだと思えてきました…- 7月15日
ママ
いや、旦那さんも仕事に行ってる以上もらう可能性ありますよね💦
自分は良いのに奥さんや子供さんにはダメってひどいですね💦💦
それなら旦那さんにホテルとかに行ってもらえばいいんですよ!
たしかに、コロナ怖いですけど
上の方がおっしゃるように今は今しかないです。
気をつけててもなるものはなります。
現に、今次男がコロナです。
私は医療従事者です。気をつけててもなります。
仕事が休みの日はなるべす休ませてましたが、たまたま行かせた日にもらってきてしまいました。タイミングもあります。
旦那さんにも一度、私たちも自粛してるから仕事自粛して?って言ってみたらどうでしょう?🤣
-
ママ
私も職場にかなり迷惑かけてしまってますが、
もう今は本当に誰がなってもおかしくないのでお互い様です😭😭
旦那様の仕事場だけでなくどこも穴あけられませんよ😭😭
幼稚園だって先生達も必死だと思いますよ😊
それでストレスためてしんどくなるほうがよっぽど嫌ですよね😭😭- 7月15日
めろ
完全にいきすぎた自粛です😰
夏休みの旅行もコロナ増えてきてキャンセルしました。それは良いのですが幼稚園な行事だけは行かせてあげたくて…
本当別居したら全てが解決するのになと思います。