退職日から入社日まで1日だけ空きます。その間に何か手続きした方がいい…
退職日から入社日まで1日だけ空きます。その間に何か手続きした方がいいものはあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
yu
社保の被保険者であれば
1日でも国保に切り替えが必要なはずです。
また新しい会社に入社したら健康保険手続きをしてもらいます。
役所で手続きの際は
健康保険の喪失確認通知書があると手続きがスムーズです!
退職日から入社日まで1日だけ空きます。その間に何か手続きした方がいいものはあるのでしょうか?
yu
社保の被保険者であれば
1日でも国保に切り替えが必要なはずです。
また新しい会社に入社したら健康保険手続きをしてもらいます。
役所で手続きの際は
健康保険の喪失確認通知書があると手続きがスムーズです!
「お仕事」に関する質問
夫の帰宅時間 皆さんの旦那さんは仕事のある日は 何時に帰宅してますか? うちは毎日23時〜23時30分です。 残業があるなら仕方がないと思いつつ 生活が成り立ってる気がしません。 貴重な休みは娯楽に消えるので、 家…
子供の風邪?が移り 昨日から私が熱が出て38.6℃くらいまででました。 症状は全身の関節痛、頭痛、熱、寒気でした! 今は寝起きだからなのか 36.9度まで下がってはいます ただ関節痛と軽い頭痛、倦怠感はあります😭 昨…
最近仕事が始まって、すでにトータルすると1週間以上休んでる泣 子供の熱だし、しょうがないけど毎回電話するのが憂鬱で同じ方いますかー?今日もお休みの連絡しないといけないな〜。まだ理解がある会社だからいいけど、…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
喪失確認通知書はきっと退職してから届くと思うのでもうその時には新しい会社に入社していますね…😂
yu
早めに発行してくれるところもあるとは思いますが
会社によりますよね😅