※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園で先生がコロナに感染し、子供が濃厚接触者と判断されました。陽性反応や症状が出たのは、濃厚接触者と判断されてから何日後だったか教えてください。

保育園で先生がコロナにかかってしまい、子供が11日に濃厚接触者と判断されました。

濃厚接触者と判断されて、その後陽性反応が出た方にお聞きしたいのですが、
陽性反応、または症状が出たのは濃厚接触者と判断されてから何日後でしたか?

コメント

ムーミン

ウチはクラスでコロナが出たと言われて特に症状は何も無かったんですが不安だったので検査したら3日後に陽性が出ました💦

• ママリ

ママリ

陽性反応が出た後も無症状でしたか?😣

• 7月15日
  • ムーミン

ムーミン

全然何も無く普通に元気でした🤣

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!!笑
    うちも全く症状がなく超元気なんですけどちょっと心配で😅

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

ちなみに熱も全然出ませんでしたか?

• 7月15日
  • ムーミン

ムーミン

毎日熱や酸素濃度測りましたが正常値で…ホントに陽性なの⁉️と疑う程めちゃくちゃ普通だし元気でした🤣

• 7月15日
^_^

うちは、保育園で金曜日に陽性者が出たと掲示板がありました。違うクラスで濃厚接種ではないのですが土曜日夜から発熱日曜日に検査で陽性でした💦
我が家でもトントン拍子で感染していきました。
子どもの次は私が月曜日の夜発熱→下の子が火曜日の朝方から発熱→旦那が火曜日の夜中きら発熱でした

• ママリ

ママリ

そうなんですか🥲
    濃厚接触者と言われたけれど全く症状がなく元気なので大丈夫だと思うのですが無症状なだけで実はコロナだったり、、、とか考えちゃうと心配で😣

• 7月15日
mei

先々月ですが、木曜日に出て月曜に発熱しました!!
うちの子は末っ子以外は40℃近くの高熱でました!