※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろみー\(ˊ꒳ˋ)/♥︎
妊娠・出産

つわりで苦しんでいる妊婦さんがいます。つわりが重く、吐けない状態で悩んでいます。つわりを乗り越える方法や経験を教えてほしいと相談しています。

吐けないつわりだった方いますか😭
1人目は食べづわりで22キロ増えてしまい、産後普通に食生活して完母を続けたら半年で元に戻りました😶
つわりは人によりけりだし食べてたら大丈夫だったから私のつわりは軽いタイプだって思ってましたが、今回2人目の妊娠で前回とは全く違うすごい眠気から始まり、現在は胃のムカムカと吐き気で毎日苦しんでます😭
嘔吐恐怖症ではないと思うのですが、元々なぜか吐けなくて、前にノロになったときすら吐けませんでした…
どのようにしてつわりを乗り切ればいいのか、長男も一歳半でいっぱい遊びたい盛りなのにお外にも連れて行ってあげられません😔
少しでも楽になった方法やいつ頃に治ったなど教えて頂きたいです😔
ちょっとでも前向きになれたら助かります😭
甘えたこと言ってると思いますがよろしくお願いします😭

コメント

わーお!

吐き悪阻でした。
私は、嗚咽が続いて続いた先に嘔吐でした。
吐けないけど、気持ち悪いし、吐いちゃった方が楽かと思って、泣きながら、嗚咽…繰り返してるとではじめて、繰り返す感じでした。
15週くらいまでは吐いてました。
なんでも食べるようになったのは20週くらいですかね。
点滴にも通いましたが、水分補給はなるべくして、かむかむレモン、こんにゃくゼリーを食べていました。イチゴやキウイなどは葉酸も入っていていいと思ったのですが吐いてしまって、ダメでしたが、食べられるのであれば葉酸がとれるのでオススメです。

• ちょろみー\(ˊ꒳ˋ)/♥︎

回答ありがとうございます✨
    嗚咽が続いて吐くような感じだったんですね😳
    私は今のところ食べたものが上がってくる感じはあるのですがゲップみたいな感じで空気だけ出ていくような状態です😭
    葉酸はサプリを飲むようにしています✨
    食べれそうな時に食べて、ダメそうな時は食べれるまで食べてません😔
    かむかむレモンとこんにゃくゼリー試してみます💕
    まだまだ続くの覚悟して頑張ります😭

• 12月1日
  • わーお!

わーお!

ゲップわかります。私も、ゲップの時もありました。とりあえず…トイレに居座りました!笑
    不発…辛いですよね。
    サプリが飲めているなら良いですね\(^ω^)/
    私は、サプリの匂いがダメで…飲んでもそのまま戻ってきちゃってました😊笑
    今がとても辛い時ですよね💔
    でも、終わりが来ます٩( ᐛ )( ᐖ )۶

元気な赤ちゃんを産んでくださいね( ˊᵕˋ )♡

• 12月1日

またまたありがとうございます✨
    不発ばっかりでさっきも食事中に一旦休憩しました😭
    サプリも寝る前とかに口に入れてゆっくり溶かすように飲んでます😌
    終わりはきますよね😭✨
    ありがとうございます☺️がんばります✨

• 12月1日
タム

私も吐かない悪阻でしたよ!

吐き気はあって、夕方くらいからずっとだったり、歯磨きするのしんどいし。
あと、頭痛ですね。

一回の食べる量を少量にして、回数を分けるようにしてました。

16週過ぎた頃から、大分ましになりましたよ!
今も、食後と歯磨き後は、少し吐き気しますけど😅

もう少し続くとは思いますが、乗り切って下さい👍🏻

回答ありがとうございます✨
    同じ感じです😭大体夕方のごはん準備くらいからしんどくて夜まで倒れてます😭
    少量をちょこちょこで食べてます😞
    16週までまだまだありますが、なんとかやってみます😭✨
    ありがとうございます💕

• 12月1日