※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日、私がコロナ陽性で、子供と旦那は陰性。子供が不安で、1才半。陽性のママの対処法を教えてください。

私が昨日コロナ陽性になりました。
子供と旦那は陰性です。部屋の隔離してるのですが、子供がママじゃないと、イヤイヤな時期で明日から不安です。
ママだけ陽性だった方、どうしてましたか?

子供は1才半すぎです。

コメント

私がなった時は同じ家にいると分かるだけで子供がママ~ってなってたので実家に預けました💦
預けられない日は内側から鍵かけて開けられないようにしてました!!
めっちゃ心痛かった。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    泣いてる姿心痛いですよね💦まさに今そんな感じでつらいです、、!

• 7月16日

退会ユーザー

本当に心痛いし抱っこしてあげられないの辛いですよね😭

• 7月16日

うちは3歳なので聞き分けいいですが、ちょこちょこ部屋を覗きにきて寂しそうにしてます😔
病気うつるから来ちゃだめよーといいながら私もさみしくなります…
1歳の時に私がインフルになり、隔離したいけど寝かしつけが私じゃなきゃどうしてもダメで、諦めて寝かし付けしました😅
寝付いたら私は別室に移動して寝るのは別にしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解はしてるけど、寂しそうな姿つらいですね、、💦
    完全隔離はやっぱり難しいですよね💦

• 7月16日
ままり

うちは3歳の娘がいますが私が先に1人だけコロナに感染しました💦
初日は私1人だけを隔離していましたが娘が何度も入ってきちゃうし旦那が家事してる間に私のベッドに潜り込んできたりしたので無意味だと思い隔離をやめました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全隔離は難しいですよね💦娘さんもきっと寂しいだろうし、でも家事もやらなくちゃだし😭

• 7月16日