※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

周りの友達やママ友が羨ましい、、、今まで毎週のように友達と遊びにい…

周りの友達やママ友が羨ましい、、、

今まで毎週のように友達と遊びにいってたけど、子どもが産まれてからは誘われることも減って今じゃ月に1回友達と遊び行けたらいいかも?程度
承認欲求強め人間なのは自覚してるけど、今まで私が1番だって言ってくれてた友達皆別の友達と毎週のように遊び行ってて自分だけ取り残されてる感がすごい、。
前は私の事毎回誘ってくれてたのに、、、とか、ちょっとした事でもLINEしてくれてたのにとか、。
今までお互いに心友だって言ってきて、おばあちゃんになってもこうやってバカしてんだろうねって行ってきただけど縁が途絶えるんじゃないかって不安が凄くて
ツイートだったりストーリーで楽しそうにしてると悲しくなってくる
近くに住んでるママ友ともよく公園とかご飯食べいったりとかしてるけど、それぞれ皆自分よりも仲良い人がいるわけで、。
あー、自分って必要とされてないんだなぁ、、、別に居なくてもみんな困らないんだなぁってなって頭がぐるぐるする

コメント

ママリ

私も出産後、全然友達と遊ばなくなりました。
気持ち分かります。皆は親友ってレベルの友達居るのに私はただでさえ友達少なくて、親友って呼べる子さえ居ません。

もともと友達少なかったのですが出産、結婚を機に価値観が合わなくなった友達が居たので遊ぶ友達はどんどん減っていき今でもたまに連絡とったり年に数回会う友達は3人くらいです。

お友達は子持ちですか?
やっぱり独身同士で遊ぶのが気遣わずいつでも遊べてどんな遊びも出来るから子持ちの人へは連絡は減る気がします。

全然友達居なくて寂しいと思う時もありますが、今は息子と旦那と幸せに暮らせて色んな所へお出掛けしてるし私の幸せは家族かな〜と思ってます。

あきら

私は年に1回、多くて2回ぐらいしか友達と会わないです。
連絡も子供が産まれた時とお正月ぐらいしかしないです。
ですが、みんな大切な友達です♪
必要とされてない訳ではないと思いますよ^ - ^
会う頻度が少なくてもそのとき楽しめれば、きっとおばあちゃんになっても仲良しで居られると思います^ - ^