コメント
退会ユーザー
個室や差額ベッドと食事代はかかりますが
保険診療分は無料です🙆🏻♀️
にゃんちゅ
看護師です!
小柄なお母さんや添い寝がないと絶対寝ない子は子供用のベッドに添い寝して寝てるお母さんもおられますよ😊
別でベッドを借りるならレンタル料がかかる所が大半だと思います!
退会ユーザー
個室や差額ベッドと食事代はかかりますが
保険診療分は無料です🙆🏻♀️
にゃんちゅ
看護師です!
小柄なお母さんや添い寝がないと絶対寝ない子は子供用のベッドに添い寝して寝てるお母さんもおられますよ😊
別でベッドを借りるならレンタル料がかかる所が大半だと思います!
「産婦人科・小児科」に関する質問
肌の色と胆道閉鎖症などについて 胆道閉鎖症は基本生後すぐ見つかることが多いものですが、1歳過ぎてからや割と遅く見つかった方などいますか? 生後元々黄疸でていて、入院延期してました。 たまに色の薄い便あって病…
他院での4Dエコーについて 神奈川県内で4Dだけ撮りに行ける病院、クリニックで おすすめがありましたら ぜひ教えて頂きたいです! 通う予定のクリニックは分娩まではできず 提携する分娩可能クリニックなら安く撮ってく…
体温がこもって熱い感じがして、室内で過ごすには暑い格好させたかも?頭は熱いけど手はそんなこともないし、もしかしたら体調悪い??となったのですが 帰宅してから測る前に自分で振り回したマグが顔に当たって大泣き…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大部屋なら食事代程度でほとんどお金かからなく入院出来るという事でしょうか?
はじめてのママリ🔰
間違えました💦
差額ベッド代というのは大部屋でもかかりますよね?
退会ユーザー
4人部屋以下で差額ベッド代が発生する可能性があるので(他にも規定はあります🙇🏻♀️)大部屋だから0とは言いきれません😭
基本的には食事代のみ、年齢によってはおむつやミルクなどもかかってきます!
また地域によっては後日申請で返ってくるところもあるみたいです😊
はじめてのママリ🔰
なるほど、分かりやすく有難うございます。
ちなみに大部屋だと、例えば2歳の子供と入院になった場合カーテンだけの仕切りで24時間ずっとベッドの上のみで過ごすようなイメージでしょうか?💦
退会ユーザー
入院した事も病棟で働いたこともないので分かりかねますが、もし親のベッドもとなれば自費でお金払うことになると思います😭子供さんがベッドの上から動けないかどうかは病名などによるので、動ける子は動けると思います!