産婦人科・小児科 子供が夏風邪ではないか心配です。足に発疹が出ているため、他の病気かもしれません。幼稚園で溶連菌やRSが流行っているとのことです。 3歳の子供なんですが… 日曜から高熱、下痢が続いてて昨日病院に行くと喉も赤いし、夏風邪だと言われました。 しかし、今足をみると発疹が出ています。 夏風邪ではないですよね? なんでしょう? 幼稚園では、溶連菌、RSが流行ってます。 最終更新:2022年7月15日 お気に入り 病院 幼稚園 3歳 熱 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ななみ 溶連菌は喉が白くなるのが特徴なので違うと思います。 (私も何度か子供からもらって感染してます) RSもこきゅうきけいなのでちがうかな🤔 夏風邪だと治りかけに発疹出ることもありますよ☺️ 7月15日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます♪ 治りかけに発疹が出る事なんてあるんですね🥺 幼稚園に通い始めてから月に2度は高熱出すようになったのですが、発疹出たのは初めてで心配してました💦 もう少しでお熱も下がるんですかね… 7月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
治りかけに発疹が出る事なんてあるんですね🥺
幼稚園に通い始めてから月に2度は高熱出すようになったのですが、発疹出たのは初めてで心配してました💦
もう少しでお熱も下がるんですかね…