※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が肘内障の可能性で痛がっているが、整形外科では異常なしと言われた。痛みはどのくらい続くのか不安です。

肘内障についてです!
娘(1歳半)のうでを引っ張ってしまい、
そこから右腕が痛いと泣き整形外科につれていったのですが、
触診してもらった感じだと、いまはズレがなおってるのか肘内障にはなってないといわれました💦
多分その前になっていたのか、、?
病院いってからも痛がる様子があり度々泣きます、、
これはどのくらい続くのでしょうか、、
不安からきてるものなのか、。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰

上の子がよく肘内障になっていました。
はまれば痛くなくなるようです。医師がはめてくれて15秒数えると痛くなーい😍って感じで。
動かすと痛くて動かさなければ痛くないなら肘内障が治っていないと思います。
上手にはめてくれる整形探したほうがいいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱりそうですよね!!
    わたしも小さい時良く外れてた記憶が残っていて、ハマった瞬間から痛みがなかったのに何でだろうと疑問でした💦
    日曜日ということもあって開いてるとこに行ったのですが、あしたまた探してみます💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

娘の場合は
肘内障になってはめてもらって帰ってきてからも痛い、痛いと泣いたりかと思えば普通に遊んだり、でもまた少しすると泣いたりでしたね。

あと数日間は肘や手首を掴まれたり触られただけでとても嫌がってギャン泣きでした。

なので痛い、怖いなどの不安もあるとは思います。

けどあまりにも痛がる、腕を使わないのであればセカオピもいいと思います!!