※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
妊娠・出産

男の子の名前、「光生」と「充生」で迷っています。どちらがいいでしょうか?

男の子の名前で、「みつは」or「みつき」という名前にしようと思ってるのですが「光生」と「充生」でしたらどっちがいいと思いますか?
個人的には、光生だと先生みたいな形の字だな…というのはあるのですが…

コメント

ママリ

光生、たしかに先生っぽいのと、こうき?こうせい?と読まれる気がします!
充生のほうが読みやすいです!

• あっちゃん

あっちゃん

やっぱりそうですよね😂
    充を「みつ」と読ませた方がこの場合は読みやすいですよね😅

• 7月14日
はじめてのママリ

私は先生っぽいのは充生の方かなぁなんて思いました💡
お好きな方でいいと思います💡
読み方は「みつき」君の方が断然好きです☺️

• あっちゃん

あっちゃん

「生」が付くから先生ぽいんですかね?

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

漢字どちらも素敵だと思ったのですが、どちらもみつはとは読めませんでした😥みつきのほうが素直に読みやすいかな?と感じました!

• あっちゃん

あっちゃん

生は「生える」とも読むので「は」と読ませるのもありかなって思っちゃいました😅
    たしかに、素直に読むなら「みつき」ですよね…

• 7月14日
たこさん

私には充生が畜生(ちくしょう)に見えてしまいました🙄

正直どちらも漢字が微妙だな…と💦

• あっちゃん

あっちゃん

画数は、名字も込みで24画で、さらに陰陽を考えてこの字になりました。

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

先生に見えるのは、言われて初めて「あー、確かに」と思った程度で気付きませんでした!
光生はこうきorみつき、充生はみつきと読みましたが、「みつはです」と言われれば「生えるだからか!」とわかります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

充生が、充実した人生を願ったお名前なのかなという印象でいいなと思いました😌

• 7月15日
  • あっちゃん

あっちゃん

そうなんです!
    長男は、将来、イチローや大谷翔平みたいに大成して欲しいと思って名前を付けているので、2人目の子は充実してキラキラした人生を歩んで欲しいと思ってます🥺

• 7月15日