※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

誘発分娩で薬が効かず不安。励ましの言葉が欲しい。明日も同じ治療。効果が出た経験を共有して。

誘発分娩!なかなか薬が効きません😭
1日点滴しましたが、張りだけで痛くならず…
明日もおそらく同じ点滴みたいです。
予定日も超えていてもう下から産めないんじゃないかとネガティブになっています😭

同じ点滴だったけど2日目は効いたよ〜や
これしたら陣痛に繋がったよーなど
励ましの言葉をいただけると嬉しいです。

コメント

あっちゃん

私も、そんな感じで促進剤+ラミナリアとバルーンしましたが効果なく帝王切開になりました!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    どれくらいの期間トライして、帝王切開の判断になりましたか?

• 7月15日
  • あっちゃん

あっちゃん

2日間です!
    3日目は、やっても意味が無いと判断になりました😅
    結果的には、私の骨盤に対して息子の頭が大きかった(推定体重より500g大きめ)のが下がって来なかった原因みたいで、もし下からだったら仮死状態だった可能性もあるということなので、帝王切開を選んで良かったと思いました😌

• 7月15日
  • あっちゃん

あっちゃん

里帰りだったのですが、入院したのが水曜日で入院した日と木曜日に頑張って、金曜日が予定日だったのと、月曜日には旦那が来てしまうこと、土日は促進剤を使えない事を考慮して促進剤をしたというのもあります🤔

• 7月15日
きなこ

促進剤の点滴とバルーンで2日間陣痛来ず…3日目は点滴のみで量を多めにしてから急に陣痛来ましたよ‼️それから3時間半で出産しました😁
ママのお腹の居心地が良いんでしょうね💓会えるのが楽しみですね💓

• ママリ

ママリ

3日目まで頑張られましたね😭✨
    私も頑張ります!!

• 7月15日
ママリ

1人目は1日目は効果なく(自然な陣痛が来なかった。夕方薬を止めた途端痛みも消えた)、まぁ今日は練習みたいなもんやな!と言われ、でも次の日の朝からいい感じの張りきていて、その後促進剤で本陣痛に繋がり8時間で産めました😊

• ママリ

ママリ

希望が持てます😭✨
    今日また頑張ります!

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

初産だからすぐに効果なく、2、3日はすぐに痛みこないし、お産につながらないと覚悟をと言われました。ほんとにつらくなり、4日目には泣きました💦でも、だんだんと痛みは日に日に増しお産につながる、絶対に産むんだと強い気持ちが大事で😭一週間打ちついに自分の陣痛きて産みました😭
ネガティブなっちゃいますよねー💦
リラックスする気持ちも大事みたいです💦

• ママリ

ママリ

何日も続くとメンタル崩壊しますよね😭
    1週間頑張られたこと尊敬します🙏✨
    私も強い気持ちを持って、でもなるべくリラックスして頑張ります!!

• 7月15日