※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
ココロ・悩み

父が喉頭がん手術で声を失い、心が不安定。旦那はモラハラDVで、父と比べてしまい、優しい旦那が欲しいと悩んでいます。慰めてほしいです。

父が喉頭がんになり、今日喉頭の全摘出手術をしました。
手術自体は予定通り終わり、しかしもちろん声は失いました。
手術後すぐの父の姿を見て、さらに摘出した喉頭と付近のリンパ球も先生が見せて下さりました。
今になってあの手術後の痛々しい父の姿が思い浮かび、大好きな父が声を失った事、ショックでショックで可哀想で…
私もメンタルが不安定になり、家事をしながら泣いてしまいました。
旦那はモラハラDV です。
毎日のように酷い言葉や、一か月に一度程度は物を投げられて私が怪我をする・何かを壊される その繰り返しです。

どうしても父と比べてしまい、いつも笑顔で穏やかな父が偉大で素晴らしい存在なのだと実感しました。
父のような旦那が良かった…優しくて、気が長く、相手のことを思いやり…
そんなことばかり考えます。。。
皆さんに慰めてほしいです。。

コメント

S

お辛いですね。声を失うことは辛いですよね。もちろん本人もですが、家族もまた。
私も祖父が病気で入院中に肺炎を拗らせ、人工呼吸器を付けた時にとてもショックだったのを覚えています。最後に祖父と会話した内容は「じいちゃんのこと、忘れないでやってくれな」でした。
祖父はそのまま帰らぬ人となってしまいましたが、さやさんのお父様はこれからどんどん回復されることでしょう。そう心より祈っております。

それとモラハラ旦那様。
さやさんに必要でしょうか?捨ててしまってもいいように感じてしまいます…
ご自身とお子様をどうぞ大切になさってください。