赤ちゃんの抱っこ紐にフリースカバーが欲しい。エルゴの高価なものより、安くて暖かくて撥水可能なものがいい。オススメはありますか?
生後29日の赤ちゃんです!
1ヶ月検診でオッケーが出たら、赤ちゃんを抱っこ紐に入れてお散歩や近場の買い物に出たいと思っています。
抱っこ紐はエルゴです。
防寒のため抱っこ紐につけるフリースカバー?も欲しいのですが、エルゴのものは高いので、もう少し安いので暖かくてできれば撥水もできるものが欲しいのですが、どちらがオススメですか?
もしくはやはりエルゴのは高くてもよかった!など感想を聞きたいです。
- てよ(1歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
美桜
エルゴの買いました!高いけど、ベビーカーにも付けられるので、そう考えるとあったかいし、良いかな?と思って買いましたけどやっぱい良いです!
ななとも
エルゴ専用のを買うか悩みましたが、西松屋で見た目も機能もそんなに変わらずでお値段手頃なものが売ってたので、それを買いました。
使い勝手はいいです。
ジャンプスーツなどを買ってベビーカーで使わないこともあります。
0歳のうちは、寒すぎる日や大雨の時はがっつりでかけることってめったにないと思うので、よかったと思っています。
てよ
やっぱり高いものは質もいいですよねー悩みます!
ありがとうございました😊