※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

2歳の子供のオムツについて相談です。吸収量が多いオムツはありますか?サイズアップが必要でしょうか?チャイルドシートのお手入れ方法を教えてください。

2歳の子供のオムツについて相談です。
夏になり、水分をよく飲むようになりました。一度に出る尿の量も増えたのか、汚染することが増えました。いま、メリーズのLサイズを使っています。メリーズより吸収量が多いオムツはありますか?ビッグにサイズアップしたほうがいいのでしょうか?体重はもう少しで14キロです。
また、車に乗っているときに汚染することが多いです。チャイルドシートが汚れた時のお手入れはどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その体重なら、ビッグに変えてもいいと思います。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます。サイズ的にもLはきつそうだったのでビッグ買ってきました。

• 7月15日
すぬ

その体重ならビックサイズでもいいと思います🙆‍♀️
あとは、夜用のオムツとかもあるので車にのるときは夜用の吸収力高めのやつにするとかどうですか??

• ゆー

ゆー

ありがとうございます。夜用を昼間に使う発想はなかったです。試してみます。

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

オヤスミマンなどの夜用を除くとメリーズが吸収力が一番あると思います😊もうビックでも良いと思います。
我が家ではペットシーツを敷いているので直接シートが汚れることはないです。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます。やはりメリーズが1番吸収力がいいんですね。
    ペットシートを敷こうとしたら怒って敷かせてくれなくて。

• 7月15日
ちの

私はメリーズが1番吸収する感じします😭
もうbigがいいと思いますよ!
うちもまわりも12kg〜14kgくらいでみんなbig履いてます!

• ゆー

ゆー

ありがとうございます。まだビッグは早いかな~と思ってましたが、体重的にはビッグなんですね。さっそく、買ってきました。

• 7月15日