※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今メリーズのLパンツタイプを使っています。マミーポコの方がコスパ良い…

今メリーズのLパンツタイプを使っています。
マミーポコの方がコスパ良いし悩んでいます。
ただ、姉の子供は2人ともマミーポコだと漏れたと言っていて、手を出すのに躊躇してます💦
でも保育園でもマミーポコのオムツよく見るし、実際どうなんだろう?と思っています。

マミーポコ使っているママさん、色んな意見聞きたいです!
善し悪し教えてください🙇‍♀️

コメント

こっとん

特にマミーポコだから漏れるとかないです☺️
マミーポコ少し大きめなので細身の子だともしかしたら漏れるのかもですね。
うちはお腹ポッコリですし丁度いいです!コスパよくて重宝してます〜。

ままり

グーンが漏れるようになってマミポコに変えましたが、ほぼ漏れないです!
他のオムツより少し大きめなので長く使える印象です。大きいからこそ漏れる、とかはあるかもしれないですが🤔
肌触りとかは他のに比べるとあまり良くないですが、肌荒れとかもないのでそのまま使ってます。

はじめてのママリ🔰

うちはメリーズ派でしたがマミーポコにしたら漏れました。よく見るのは安いからなんだと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

マミーポコは安いなりに吸水量がメリーズよりも少ないです😌

ゆきだるま

メリーズとマミーポコどちらも使ってみましたが、マミーポコは漏れないけどおしっこした時のにおいが強いです。
なので、こまめに替えてくれる保育園向きと言えます。
流石に水下痢では漏れましたが😥
私は断然メリーズが好きです😂

はじめてのママリ🔰

漏れたことないです。
私はコスパ重視で保育園も家もマミーポコです。