コメント
りーまま
5歳ならもっと寝てもいい気がします。我が家は21時〜7時まで寝てますよ☺️
夏バテ気味なのでしょうか。
疲れが出てる気がします。
はじめてのママリ🔰
夏バテ?
眼精疲労?You Tube等のみすき?気になりますね🥹
22時は遅いです、、
20時21時には寝ましょう〜
目安です🙂
-
うた子
YouTubeはよく見てます💦
眼科は異常なかったのですが……
20:30に寝ちゃう日もたまーーーーにありますが、基本的に21時半に布団入って22時に寝ます💦遅いですよね。
今昼寝しちゃってます。- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
眼精疲労でよく肩こり、頭痛あります😵💫😵💫😵💫
- 7月14日
♡HRK♡
睡眠不足で暑いですし疲れが取れきれてないとかですかね?
息子は19時半〜6時遅い時は6:50起床です。
頭痛が続くと心配ですよね💦
まっすぐ歩けなかったり、よく転ける、言葉の滑舌が不明瞭になったとかはないですもんね。
妹が当時小学生で脳出血起こした時上記の事がありました。
-
うた子
視界がおかしい、目眩がする。というので、色々病院いったのですが、まっすぐ歩けるし、食欲もあっていつも通りなんです💧
ただ、数週間ずっと頭痛があります😣🌀
年の離れた上の子達がいるので、どうしても不規則になってしまい💦早めに19時半すごい!見習います!- 7月14日
はじめてのママリ🔰
その内容なら脳神経内科の気もしますがそこでもMRI撮って経過観察になる気がします🤔
でも心配ですよね…
病院でそのように言われたなら経過を見てまた受診するしかないのかなと思います💦
-
うた子
脳神経外科と脳神経内科の違いがあまり分かっておらず💦
私も主人もきょうだいもみんな偏頭痛持ちです。
MRI異常ないので、脳神経外科では様子見で、、耳鼻科は検査をしてはいないので、他の耳鼻科に時間があったら行ってみたら、くらいのお返事でした。
歯が痛いのかと思い、歯医者も行ったのですが、とくに変化なく😭
こっちが参ってきました。- 7月14日
はじめてのママリ🔰
うちも6歳の長女が最近頭痛あります
時期的に多いみたいですが乳製品と柑橘系は頭痛起こしやすいと先生に言われたので避けてます💦
あとは出来ればもう少し早めに寝れれば良いかもです!
-
うた子
1年生ですか?うちは年長です💦
最近変なお天気と季節の変わり目ですね。
乳製品、柑橘ダメなんですね🍊🍋毎日牛乳、ヨーグルトだーいすきで😅少し減らしてみます💦
早寝早起きも心がけます💦- 7月14日
ます
大人だと、
運動習慣とか姿勢とか、テレビや勉強などの目の使い方などから頭痛につながることもありますが…
もし行き詰まったらその分野からも見てもらうといいかもです。
-
うた子
その分野とは何科でしょうか??もう小児科、脳外科、眼科、耳鼻科、歯科行ってみたのですが、、悩んでます😥
家族みんな偏頭痛持ちです。- 7月14日
-
ます
骨格アライメントと運動パターンを見られる治療家ですね。
- 7月14日
-
うた子
骨格アライメント初めてききました!近場にあるか1度確認してみます。ありがとうございます😊
- 7月14日
あいう
睡眠時間短いと思います…
うちはら19時半から7時まで寝せてます
偏頭痛もちの子どもも増えているみたいですよ( Ĭ ^ Ĭ )
-
うた子
長い、すごい!ですね!
今もダラダラ工作してます。。(17時ー18:30寝てしまったので……)
幼稚園のプールやお遊戯会の練習で、思っている以上に、疲れが溜まってるのかも知れません💦
上の子達も小学校から偏頭痛持ちです。
まずは早く寝かせてみます!- 7月14日
退会ユーザー
こんにちは、お子さんそれからどうですか?
うちも5歳の娘が毎日頭痛を訴えていて…
ちなみにMRIは麻酔なしでとりましたか?
-
うた子
たまに言います💦でもMRI撮って異常なしは安心材料になりました。
小児頭痛外来にも紹介状書いてもらい受診しましたが、姿勢の悪さも指摘されました。
MRIは麻酔などなしで、私も入室し、手を繋いでいました🙂- 4月19日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます!
頭痛も色んな原因があるみたいで答えが分からないと不安になりますよね😭
確かにMRIは安心材料になりますね🥰
私が「痛い?」と何度も聞くのもよくないかなとも思えてきました😵💫
えーすごいです。
うちのところは全身麻酔をしてと言われて…
ちなみに30分位じっとできましたか😭?- 4月19日
-
うた子
分かります💦私も痛い?って聞きまくってましたので、控えてみるのもいいと思います!
MRI、15分くらいでした。ずっと手を繋いでて、にぎにぎしたり、もう少しだから頑張れーと話しかけたりしてました。終わったら、おもちゃ屋さんで誕生日並みのプレゼント買ってあげる約束して、頑張らせました😂
全身麻酔はそれはそれで心配になりますよね。。
初めて頭が痛いって言った時は、虫歯でした。(見た目では分からないレントゲンにしかうつらないような虫歯がまさかの8本もありました💦)
今日も頭痛いって言ってます😣- 4月19日
-
退会ユーザー
ですよね😭
不安で聞きまくってしまって本人もよくわからなくなってきてそうです🥲
結構早めに終わったんですね😳
おりこうさんすぎます😭!
ちなみにお子さんはどこらへんが痛いと言いますか?
虫歯でも頭痛あるんですか😳
うちも今日もいってます。
お子さんは最初の投稿から約1年間でどれくらいの頻度で言ってますか🥲?- 4月19日
-
うた子
うちの子は私にベッタリで。常にくっついてる子で。その姿勢が、ほらっ!傾いてる!と小児頭痛外来の先生に言われました。側弯ではなく、姿勢の悪さから来るのでは?と。
不安で聞くのを辞めてからはだいぶ減った気もします。どこが痛いかは分からないようです💦
週2~3回でしょうか。しょっちゅう気持ち悪い気がする、とかも言うので、精神的に弱い子なのかな、とも思ってます。
MRIが出来れば1番安心できそうですね😭- 4月20日
うた子
夏バテでしょうか💦
上の子達と一緒に、なかなか寝てくれません💦寝かしてみます🥺