※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

月曜から喉の痛みかわあり、火曜の妊婦健診で痛み止めを処方してもらい…

月曜から喉の痛みかわあり、火曜の妊婦健診で痛み止めを処方してもらいました。
昨日から少し咳が出始めて、喉の痛みの悪化と咳が止まりません。

実家にい?ので健診に行っている病院には行けないのですが、やはり婦人科ですか?内科でもいいですか?

コメント

ママリ𓃱𓂃 𓈒

妊娠している旨を伝えるなら、内科でも問題ないと思いますよ〜!
私は普段風邪をひいたら耳鼻科に行くのですが、妊娠中でも、風邪ひいたら耳鼻科行ってますよ🙋
ただ、耳鼻科で薬を処方される時に、念の為飲んでも良い薬か産婦人科に確認するようには言われます🫶

はじめてのママリ🔰

私は喘息持ちなので、妊娠中に喉の痛みと咳が出た時は呼吸器内科や耳鼻科に行ってました💡
熱が無いなら耳鼻科に行ったほうが喉も診て貰えるので良いかもです💡
せきどめ薬は貰えてましたよ。
内科しか無いところなら内科に行きます☺