コメント
退会ユーザー
ありますあります😞
子育て中なら日常茶飯事です😂2人の時なら仲良くいれるのですが、子どもはさむと滅茶苦茶状態な時とかありお互いイライラピリピリしていて、ケンカになってしまったりしますよ..あとで謝ったりフォローし合ったり、まぁしょうがないよねって感じです😅
ママリ
27年一緒にいます。
嫌なところばかり見えると言う時期はないですが
仕事や子育て、環境の変化などで
余裕がなくなり
ピリピリする時期はあるかもですね☺️
-
kkn♡
コメントありがとうございます( ❁ᵕᴗᵕ )
どちらか片方がピリピリしてると
それに気付いてこっちもイライラしてくるんですよね(>_<)
余裕がなくなると、悪循環に陥るので困り果てますね(>_<)💦
結婚した以上は上手く向き合うしかないですよね😅- 7月15日
kkn♡
コメントありがとうございます( ❁ᵕᴗᵕ )
やっぱりあるんですね!!(>_<)
なんか私だけでは無いのかと思うと
少し心が軽くなりました😭😭😭
間に誰か挟んだ方が良いのでは!?
と思う程の口喧嘩が凄くって😣💦
常に穏やかになんて無理ですもんね😅
退会ユーザー
そうですね😢口喧嘩止まらなくなって自己嫌悪になる気持ちわかります。常に穏やかに過ごしたいといつも私も思っているのですが、現実とのギャップに傷ついてしまうので、諦めも大事かなと思っています。
うちではたまにお義母さんが遠くから手伝いに来てくれる時があってその時だけは、平穏が戻ります。なので、難しいかもしれませんが周りに頼れる人がいれば、頼るというのも手かもしれません。我が家は転勤族で、両家共遠方なのでなかなか難しいのですが、無理にでも夫婦仲の為家族の為にも頼っています💦
kkn♡
本当に話しに折り合いがつかなくなる時は、誰かに頼るのも1つの手ですよね!
何回も誰かに話しを聞いて欲しいと喧嘩中に思いました。
まだ周りに頼れる人が居るので、上手く頼っていこうと思います☺️
お話し聞いて下さりありがとうございました🥺