※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
産婦人科・小児科

赤ちゃんが車で嘔吐した。初めての経験で不安。

大量に嘔吐しました…
緊急で義母を病院に送らなければならず、二ヶ月の赤ちゃんをチャイルドシートに乗せていきました。行きしはぐっすり寝ていたのですが、帰りにぐずぐす言い出し、もうすぐ家に着くところで大量に嘔吐しました。ぐずぐず言い出したときになんで車を停めなかったんだろう、もうすぐ家だからととまらなかったことに後悔です…
今は機嫌は悪くなく、抱っこでぐっすり眠っているのですが、あんなに吐いたのを初めて見たのでとても不安です。

コメント

ママリ

心配でしたね。
でもそれぐらいの子の嘔吐はよくあることです!
グズグズしたことで腹圧がかかって吐いちゃったんだと思います。

うちの子もぐずった拍子や、大笑いした拍子にマーライオンのようにゴボゴボ吐くことがあります😅
そのあとも何度も吐き続けるとかでなければ大丈夫ですよ!

もうすぐ家のところなら誰でも家まで行ってしまおう!と思うものなのでご自身を責めないでくださいね!

• aya

aya

そうなんですね😭初めてで本当にびっくりして焦ってしまいました…
    そう言っていただけて一気に不安が飛んでいきました!
    その後一度と吐くことなく、機嫌良く過ごしています。
    優しいお言葉、本当にありがとうございます😭💕

• 7月14日