※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

促進材を使ってから何時間で生まれましたか?経産婦で7時間経過し、促進材を使っても子宮口の開きが遅く、まだ時間がかかりそうです。

皆さんは促進材使いだしてから何時間で生まれましたか?
わたしは病院に来て経産婦ですが既に7時間経っており、2時間前から促進材を打ってますが子宮口の開きもゆっくりらしく、まだまだかかりそうです…

コメント

ママリ

3時間くらいでした!
でも促進剤使って2時間後くらいに人工破膜してます😯

• ママリ

ママリ

出産おめでとうございます😳💓
    ゆっくり身体休めてくださいね😌

• 7月14日
  • まま

まま

骨盤とお股の痛みでなかなか寝てもすぐに目が覚めてしまうのですが、しっかり休めようと思います!
    ありがとうございます!

• 7月14日
姉妹ママ

3人目が促進剤使っても産まれず、翌日もう一種類の促進剤に変えて点滴開始後、6時間後に生まれました。
2時間前だったらまだまだこれからだと思いますが、きく促進剤とききにくい促進剤もあります😫
でももうすぐですね♪頑張ってください🥰

ぴっぴ

3日使いましたが産道が硬くてダメだったので、帝王切開になりました!

はじめてのママリ🔰

3時間で産まれました!

ママリ

2人とも促進剤でした!
1人目7時間、2人目4時間でした!

🦋

2人とも促進剤で
1人目8時スタートの10~11時頃から効き始めて15時に産まれて、
2人目9時スタートの12~13時頃から効き始めて16時頃に産まれました!

nana.

朝9時半に開始して11時55分に産まれました🙂10分間隔の陣痛になってからは1時間半です👶🏻

❁ YURA ❁

初産で3~4cmから促進剤使って2時間後に産まれました!

まま

皆さんたくさんのコメントありがとうございます😭
結果、朝の10時頃に促進材を入れて16時過ぎに無事出産することが出来ました😭😭😭💗
経産婦にも関わらず分娩時間17時間の長丁場でしたが母子共に健康です👶🏻🤍
一休みして見てみるとたくさんのコメントが来てて嬉しくなったので報告させて頂きました☺️💗