幼稚園や保育園の行事に行かれる時、ママさんはアクセサリーなどつけて…
幼稚園や保育園の行事に行かれる時、ママさんはアクセサリーなどつけて行かれますか?
今までコロナで行事が中止でしたが、この前初めて1時間くらいの短縮でしたが夏祭りがありました!
子供がお神輿担いだり、盆踊りや太鼓を披露して親が見る形でした。
私は美容師なので仕事柄派手に見えると思いシンプルなものをつけていったのですが、ふと他の保護者見たら誰もつけてる人いませんでした💦
あまりつけて行かないのが常識なんでしょうか😰
今後の為にも教えてください!
- ハンナ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
私立幼稚園ですが、その為に付けていく事はないですが出掛けててそのまま幼稚園行く時はピアスとネックレスとかしてますよ🤗
他の保護者がしてても気にならないのでジャラジャラ付けてるとかじゃなければ気にしなくてもいいと思います😌
aya
私は気分で付けたり付けなかったりなんですが、他のママさんで付けてる方いますがオシャレだなーって思います💗
-
ハンナ
よかったです😭非常識だと思われたかと心配しました💦
ありがとうございます😊✨- 7月14日
mizu
派手すぎるものとかでなければなんとも思わないです😊
わたしはつけて行ったことはないですが、つけないようにしてるのではなく普段からつける習慣がないという残念な感じなだけです😂😂
-
ハンナ
つけないのが常識で非常識だったかも…😰と、帰ってから心配しちゃいました💦
たまたま皆さんつけてなかっただけですかね❗️安心しました✨ありがとうございます😊- 7月14日
ハンナ
そうなんですね!
帰ってきてから非常識だったかと心配したので安心しました😊✨