※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家族・旦那

『明日たまたま休みが取れて、4連休になったから地元に帰ろう‼️』と唐…

『明日たまたま休みが取れて、4連休になったから地元に帰ろう‼️』と唐突に言い出した旦那。地元まで車でとばして4時間半。
お盆に帰るんだから今行かなくてよくない?お盆もうすぐだよ?といったが聞く耳持たず。『娘ちゃんも行きたいよねー?そうだよねーー』と娘と会話しだす。

〇〇したい!!と思うと、何がなんでも実行しようとするのやめてーー😭

生後3ヶ月の娘のことも気遣ってくれ…。長時間ドライブでも、寝てれば疲れないだろって言うけど、疲れるから!!!
そして遠出って色々準備大変だし気を遣って疲れるんだよぉぉ〜〜泣 ヒェ〜〜やめてくれ頼むから

コメント

はじめてのママリ🔰

一人で行ってこい☺️って言ってやりましょ👊笑

• A

A

ほんとですよ…一人で行ってこいっ!!って感じです笑笑

• 7月14日
あくるの

1人で行っておいで😊って感じですね。
週末はお天気悪いので家にいたいです😂

• A

A

ホントですよね…一人でどーぞって感じです🤣🤣

• 7月14日
ぱくぱく

ないです🤣娘ちゃん多分行きたくないですよ。笑
そんな長時間車に乗るの辛いと思いますし、もう勝手に行って!って感じです🤣
私も地元離れてるから 帰りたくなる気持ちはわかりますが、お盆に帰れるんなら家族時間に使ってもらうよういいます。

聞かないのであればどうぞ勝手に1人で帰ってと言います😇(もちろんブチギレ)

• A

A

ですよね〜!笑 わたしと娘は何がなんでも行かないつもりです。😂一人で行ってこ〜い!笑

• 7月14日
ママリ

気持ちは分かるけど、私ならワンオペでも旦那だけどうぞ、ってします(笑)
3ヶ月の子の4時間半はなかなかですし、短いスパンで2回はなしかなぁ。コロナも増えてますしね🥲

他にもRSとかもすごく流行ってますし、まだ乳児の子ならそんなに動かさなくて持って私も思います。

• A

A

そうですよね。私も短いスパンで2回も遠出させるのはかわいそうだなぁと思います。どうしても行きたいようなら旦那だけで行ってもらおうと思います😮‍💨💦

• 7月14日
たるるーと

旦那さんはお出かけするための子供の準備、体調管理などがどれだけ大変か何もわかってないんですね…
4時間半なんて、気軽に行けないですよね💦
途中で授乳やミルクをあげるための場所はどこにあるか、どのタイミングであげるか…
旦那さんのご実家に泊まる感じですか?
それはそれで気を使いますし💦
せっかくできてきた生活リズムが崩れる可能性もありますよね💦

なんで男の人ってそういうのわかってくれないんですかね😭

• A

A

そうなんですよね〜😫こっちは色々大変なんですよ〜💦それを分かってくれない…🥲

もし行くのであれば、旦那の実家に泊まると思います…

娘、今いい感じで生活リズムが整ってるので、崩したくないです〜❗️
    やっぱり旦那一人で行ってもらうしかないな…

• 7月14日
kIkI

今帰るか
お盆帰るかどっちかにして
って言いますね😅
どうしてもって言うなら
1人でどーぞ

私の実家まで高速で2.3時間でも大変なのに
4時間半って
たまたま休みが取れたから帰ろって距離じゃないですよね😱
赤ちゃんは荷物が多いし
旦那は自分の荷造りしかしないし気楽でいいなって思います😅

• A

A

ホントですよ…😅
    どうしても帰りたいのであれば一人で帰ってもらうことにします。笑

• 7月14日
ママリ✨

一からぜーんぶ準備してもらってはどうですか?笑

LINEかなんかに必要なもの全部送ってよろしく!って
少しでも面倒そうにしたりできない素振り見せたら行きません!笑

• A

A

なるほど!いい案ですね!笑
    やってもらおうかな〜。多分途中で諦めるだろうな〜笑笑

• 7月14日
  • ママリ✨

ママリ✨

諦めたらそれまでです☺️
    簡単に言うけど赤ちゃん連れてのお出かけって大変ですよね💦

• 7月14日