※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

娘がRSウィルスではないかと疑われ、熱や咳がひどくて眠れない状況。咳止めが効かず、座薬も効果なし。咳を和らげる方法はあるでしょうか?

確定ではないですが、娘がRSウィルスではないかと言われて経過観察中です。

日曜日から具合が悪くてずっと37度台の熱でしたが、昨夜から38度台に。

昨日まではよく眠れていましたが、今日は咳もひどくて細切れ睡眠です。
咳をしながら転げ回ったり起き上がったりするうえに、側を離れると泣きながら起きて来るので何もできません。

咳止めのシロップなども飲んでいますが効果はなく、座薬は38.5度以上からと言われています。

咳がマシになる方法ってありますか?😭
もう徹夜で耐えるしかないですかね…

コメント

みい

うちの子も日曜から発熱し恐らくRSでした💦
月曜の夜あたりは咳込みがひどくて夜中も胃液吐いてましたね😣咳可哀想ですよね‥
気管支系の風邪に弱くて去年もRSかかってます💦
今年は月、火、水と毎日病院で吸入しに通院したのが良かったのか?今日だいぶ回復しました!去年は咳がだらだらもっと長く続いたので😣
1年大きくなっている事も関係あるか分かりませんが💦
すぐに出来る事はうがいや水分で喉を潤すくらいかなと🥺

• mari

mari

早速ありがとうございます😭
    今流行ってるみたいですね💦

吸引までされたとなると、息子さんもママもかなり大変でしたね😢
    回復されて本当に何よりです😭

寝ぼけてキレられながらも水を飲んでもらいました🥲
    主人もまだ仕事で帰宅しておらず心細かったのでお話聞いてくださって落ち着きました😭💓
    夜間は気持ちに余裕がなくてダメですね💦

• 7月14日
なお

今からは難しいかもですが…
ヴェポラップ凄い良いですよ!!!うちの子も風邪を引くと、吐くほどの咳がでることがありますが、ヴェポラップ塗ってあげると楽になるみたいで、自分で塗って〜と言ってきます!!!
今すぐあるものなら、メンソレータム系のスーッとするもの塗ってあげると良いかもです!

あとは、鼻水でてる様でしたら、鼻水から咳が酷くなることもあると思うので、少し頭高くしてあげても良いと思います!!

• mari

mari

早速ありがとうございます😭

病院で処方されていた気管を広げるシート?を使用していて ヴェポラップを併用してもいいか迷ってましたが、効果を感じないので剥がしてヴェポラップぬりました🙆‍♀️
    鼻詰まりだけじゃなく、咳にも効果的なんですね😳

鼻水も少し出ているので頭も高くしてみました!🥺
    少しマシになったように思います😭
    とても心細く、気持ちに余裕もなかったので救われました😢
    ありがとうございます😭

• 7月14日
  • なお

なお

ツロブテロールテープとかですかね?小児科で聞いたら、ヴェポラップ自体に薬のような成分がないから併用して大丈夫とききましたよ〜!

テープ薬は、お医者さんに寄っては、効果ないと言ってる先生もいました…

お大事にしてくださいね!

• 7月14日
  • mari

mari

そうですそうです!
    ツロブテロールです!
    併用も問題ないんですね💓
    勉強になりました☺️

テープ以前にも出されたことあるんですけど、本当にまったく効いてる感じがしません🤦‍♀️
    切った玉ねぎを枕元に置くといいとも言われて、昨日それもやりました🤣

深夜にアドバイス頂けて心強かったです😭
    ありがとうございました💓

• 7月14日