コメント
moon
2人ですが、6歳差で上の子が小学生です。
勉強自体は簡単ですが、書き順チェックや音読チェック。忘れ物や時間割のチェックに習い事多数でいっぱいいっぱいです。
すんなり出来る子もいれば早々につまずく子もいるみたいです。
娘は大人しいのでトラブルはないですが、クラスの男の子は色々あるみたいで、つい先日も通学路で危険行為があったとお知らせが来てました。男の子はなにかとトラブルが起きてるみたいで、先生も大変そうです。
moon
2人ですが、6歳差で上の子が小学生です。
勉強自体は簡単ですが、書き順チェックや音読チェック。忘れ物や時間割のチェックに習い事多数でいっぱいいっぱいです。
すんなり出来る子もいれば早々につまずく子もいるみたいです。
娘は大人しいのでトラブルはないですが、クラスの男の子は色々あるみたいで、つい先日も通学路で危険行為があったとお知らせが来てました。男の子はなにかとトラブルが起きてるみたいで、先生も大変そうです。
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園でのトラブルについて 保育園で、2歳児クラスに通う3歳の子がお友達を引っ掻いて怪我させてしまいました。 病院に行くほどのけがだそうでした。跡は残るかわからないと、、、 お迎えの時に怪我をしたお子さんがいた…
一人っ子や末っ子って、赤ちゃんというか年下の子好きな傾向あるのってあるあるですか? 公園に娘と息子と行くと上記の子に必ず息子をおもちゃがわりにされます。息子が今絶賛イヤイヤ期で、私もねぇね以外の人に触られ…
1歳1ヶ月の息子は最近スタスタ歩いていろんな物を触ったり人見知りもすごく、ご飯の時は好き嫌いなくなんでも食べますがなぜか食事中ジラがすごく、嫌なことがあればすぐ泣いて後ろに倒れ込み頭を打ってしまうので少し心…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
moon
先生からも始めのうちはお家の方がサポートしてくださいと言われます。