※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那について相談です。家事は言えばしてくれる程度で、育児もそこそこ…

旦那について相談です。
家事は言えばしてくれる程度で、育児もそこそこしてくれますが、子供を見てるのかと思いきや携帯を見ています。
休みの日はほとんど携帯を見ており、子供が1人で遊んでる間見守ってるかと思いきや、携帯。だんだん、1人遊びからイタズラをする子供に気付くことがない、転けて泣いているってことがあります。
子供が旦那にニコッて笑いかけるときも、携帯をしており気づいてあげられていません。
結構な頻度で子供の前では携帯はやめて!と言っていますが、全然改善されません。言った直後は携帯をやめますが、空気が悪くなるのでこちらもあまり言いたくないですが、子供のためと思うとやめてほしいです。
何かいい案など有れば教えて頂きたいです。

コメント

携帯って何を見てます?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeや漫画、snsです!

• 7月13日

退会ユーザー

仕事関係じゃないのなら、嫌です😅
    何のために子供見ててねって頼んでるのかわからないですよね😤

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事は医療系なので携帯は関係ないです💦
    子供をお風呂に入れる際もお風呂場にも携帯持ち込んで、先に湯船に浸かりYouTube見てしばらくして、呼ばれたこともありました…

• 7月13日

退会ユーザー

お風呂までですか!
    やばいですね。
    私なら喧嘩してでもやめてって言いますね。

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩までした事もありますが、しばらくはいいのですがまた、やりはじめます😭
    もうキリがないというか、言うのが嫌になってしまうほどです。
    その分我慢してたりしてイライラで!笑
    携帯みるなら家事やってくれた方がマシ!って思いますが、これもまた言わないとしないし、後でって言われます😔

• 7月13日

退会ユーザー

後でって言われたらやるまで放置します。たぶんイライラするけど我慢しますね😔

正直、くだらない携帯見る暇あったら、家庭のことやってくれよと思いますよね。

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです!やるまで放置してますが、いつやるの?って疑問になります!
    ほんとに思います。完璧は求めてないので、気持ちが欲しいです!

• 7月13日

退会ユーザー

わっかります!気持ちですよね!
    携帯じゃなくて、こっちを見ろって思います。

• 7月13日
ママリ☺️

うちの旦那も言えばしてくれる程度です。
育児は空回りして不機嫌になるめんどいパターン😅

何をすればいいのか分からなくて暇だったり、休みなんだしって思ってたり、まだ父親になれてないの思います。

携帯没収。。
空気が悪くなるの分かります!
スマホ見たいなら外でみてきて!とか。。参考にならずすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児空回りで不機嫌は嫌ですね😢

男の人は仕事もあって大変かと思いますが、、、
    少しは協力や姿勢を見せて欲しいですよね😭

没収ですか!!
    今度、場所変えて携帯見てきて!って言おうと思います!
    多分、空気悪くなってその場で携帯やめて、ぼーって座ってそうですが…

• 7月13日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

子供でしょ😫
    旦那の場合何か出来ること、何か出来ることタイプなんですが何度教えても出来なくて不機嫌になります😫

場所変えるのいいですね😁
    なんでこんなことで悩まなきゃって感じですよね。。

• 7月15日