※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が特定のキャラクターに興味を示さず、幅広いおもちゃに興味を持っているが、周囲の子供は特定のキャラクターに興味を持っているようで心配している。将来的に興味が出てくる可能性はあるでしょうか。

1歳8ヶ月、特定の好きなキャラクターがいないって変わってますかね?
別にキャラものを好きにさせたいわけではないのですが、この時期だと、アンパンマンが好きな子が多いですよね?
この間児童館でも、子どもがアンパンマンのおもちゃに興味を示していたら、「アンパンマン好き?アンパンマンみんな大好きだよね〜」って職員さんに声をかけられました。
結構似たようなことが何回もあります。
でもうちの子は、特別アンパンマンが好きなわけではなく、おもしろそうなおもちゃが、たまたまアンパンマンだっただけです😅

いないいないばあも、見るのは大好きですが、特別ワンワンが好きというのでもないですよね💦
家にアンパンマンやワンワンのおもちゃがたくさんありますが、キャラクターにテンションがあがってる様子はないです😂
こどもちゃれんじのしまじろうも、新しいおもちゃが届くとすごく嬉しそうですが、しまじろうにハマってるわけでもなく(笑)
とにかく、こだわりがないんです。キャラものだけでなく、電車、車、おままごと、お人形など、性別で嗜好が出がちなおもちゃも、おもしろそうなら何でもOKという感じ😅
楽といえば楽なんですが、この時期はもうこれ!ってものがある子が多い気がして🤔
これから興味が出てきたりするんでしょうか💦

コメント

娘もこのキャラ大好き!というのはいないですね🤔アンパンマンも全員バイキンマンだし、ワンワンもワンワンて言いたいだけだし、このキャラだから!!と言うのは見たことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    アンパンマンは全員アンパンマンではなく、バイキンマンなんですね(笑)
    すみません、なんだか可愛くて違うところに反応してしまいました😂
    娘さんも、このキャラだからっていうのはないんですね!同じような方がいてホッとしました☺️

• 7月13日
はじめてのママリ

うちの息子も特にないまま今にいたります😂
もうすぐ4歳ですが、おままごとも大好きです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    4歳近い今も、特にないんですね😳
    男の子だと、車や電車好きなの当たり前って感じかと思いましたが、おままごとも好きなら、将来は料理男子有望株でいいですね🥰
    こだわりないのも悪くないかもって思えました!

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

同じく1歳8ヶ月の男の子ママです🙋‍♀️
うちの子はアンパンマンとパウパトロール好きですが、周りの子でキャラもの好きじゃないんだよね〜って子も居ますよ😊

3歳くらいになると電車好きな子とかパウパトロール好きな子とか多いですが、なんでも好きーって子も多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    キャラもの好きじゃない子も、3歳くらいになっても何でも好きな子もいるんですね😊
    私自身が子どもの頃は、キャラもの大好きで、こだわりもすごいあったので、我が子のこだわりのなさに戸惑ってました💦
    色々な子がいるってわかってよかったです✨

• 7月13日
ゆち/⛄️💛💙

上の子はなににも興味を示さず
トミカとか与えられるがままでした😂
で、年少でいきなり仮面ライダーと戦隊モノにのめり込みました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    トミカ与えられるがまま(笑)うちもそんな感じです😂来るもの拒まず的な(笑)
    それでも息子さんは年少さんになったら王道路線にいったんですね☺️
    急に覚醒するパターンもありますよね✨
    我が子がどうなっていくか、見守りたいと思います😊

• 7月13日