コメント

はじめてのママリ🔰
私23wのとき逆子でしたが、めっちゃ膀胱刺激されてました( ;∀;)
なので今は逆子ちゃんなのかもですね〜。
でも30wくらいまではクルクル赤ちゃん回るそうなんで、トイレ頻繁に行くのは辛いですが気にしなくて大丈夫かと♪

pekori
私もその時期逆子で、膀胱蹴られて、トイレもものすごく頻繁でした。笑
あまりにも頻尿で心配だったので、先生に質問しましたが、膀胱炎とかの症状がなけれな大丈夫だよと言われました♡
28週頃に突然逆子治りましたよ♪蹴る位置が変わったのでわかりました。心配しなくて大丈夫だと思います( ˙꒳˙ )
-
子泣きばばぁ
気にし過ぎも良く無いですよね‼︎
自然と直ってくれれば良いんですが(*´Д`*)- 12月1日

そぅ♡たぁ♡ママ
その頃頻尿でしたー!
28週で逆子治り32週で逆子ちゃん復活(´;ω;`)
34週でまた逆子治ってからは順調です!
34週までに戻らないと帝王切開の予定や外転法(かなり痛いみたいです)とかあるみたいですよ!
現在逆子ではないですが頭なのか手なのか暴行圧迫されてトイレ出てすぐまたトイレにこもります。
昨日が一番ひどく長男に
今日ね、ママトイレに泊まるからパパと寝てね♡と言ったくらいです泣きたく

猫バスmiu
赤ちゃんは手よりも足の方が強くて、よく当たるみたいですね!私も逆子の時は膀胱あたりで感じてました。30週ぐらいまでまだまだ回るのでいまはそんなに気にしなくていいと思いますよ(*´-`*)
私は頭がここだよ~足はこっちね~ってよくトントンして話しかけてました(笑)

みみぃたんまま
私の場合横向いてて手でした。
胎盤は右上にあるのに下の方が好きみたいで頻尿です(´・×・`)
まだ24週ならクルクルしてるから大丈夫です!
友達は逆子で帝王切開の予定でしたが手術日の朝エコーしたら戻っていて普通分娩しましたよ!37週で。
私も32週で治りました

たぁこ
現在逆子ちゃん継続中です。
急に膀胱を蹴られてるというより、ぎゅーと押されているような感覚に襲われることがままあります(ㆀ˘・з・˘)
32.3週までは心配しなくていいわよーと言われてますが、どうなることやら...
子泣きばばぁ
ありがとうございます‼︎
買い物中も蹴られ2回位トイレ行きましたよ笑
今は逆子でもあまり心配しなくても大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
私も不安で先生に聞いたんですが、後期入るまではまだ赤ちゃん動けるスペースがあるから気にしなくていいよって言われました(*゚∀゚)
この先大きくなって赤ちゃんが動きづらくなると、ほとんどの子が自然と一番重い頭が下にくるみたいですが、それでも逆子が治らなかったら体操とか勧められるのかな〜?って勝手に思ってますw
ちなみに26wの検診時には逆子自然と治ってましたよ!
妊娠中ってただでさえトイレ近いのに、それに加えて膀胱蹴られるとかやめてー!ってなりますよねw
子泣きばばぁ
まだ動けるスペースがあるからグルグルしてるんですかね(*´꒳`*)
体操とかで本当に直るのかなって半信半疑です笑
私の子も自然と直ってればいいなぁ。
元気なのは良いんですが膀胱はやめてほしいです。゚(゚´ω`゚)゚。