※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

結婚相談所での婚活に悩む先輩がいます。理想が高くストレスを感じ、婚活をやめる提案を考えています。やめるべきかどうか意見を聞きたいそうです。

結婚相談所を使って婚活されてた方教えてください!

婚活頑張ってる先輩の相談をよく受けるのですが、半年以上結婚相談所使って進めてるのに、なかなか本交際まで行かず…
最近はどんどん理想が高くなり、相手の好意が気持ち悪いとまで言い出してしまいました😱
どんな男ならOKなの!?って感じです💦

かなりストレスかかってるみたいで仕事もうまく行ってないようなので、思い切って一度婚活をやめるよう提案してみたいのですが、
こういう場合ってやめること薦めない方がいいんですかね?
人それぞれですが、ご意見あればお願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

やってました!先輩の言ってることめっちゃわかります💦いろんな人と会ってるとだんだんわからなくなるし理想も高くなっていってしまうんですよね😭
休会とかないですかね?私はそういうときは休会して休んでました(⌒-⌒; )
私は本当に生理的にダメな人以外はこちらからは一回では断らず2回は会うようにしてました!

• ママリ

ママリ

前にもストレスで1ヶ月間だけお休みしたことあるんですが、それからまた始めたら、またストレスで…という感じです😅

先輩も同じで、生理的に無理な人以外は🆗にしてます!
    先輩の話からして「その人やめたら?」という感じの相手でも無理して仮交際続けてメンタルやられて…ということもあります😱

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😭
    正直結婚して子供までいる人がこうしたらとアドバイスするとイラッとされそうなのでうんうんと話聞くくらいでいいと思います😂

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

仲良いしオタク同士なので話してくれてるのかなーと思いつつ、私も家庭の話をしないように気をつけてます😅
    最近始まったスパイファミリーってアニメも、すごく興味あるのに家族の話だからツラくて見れないって言ってました😱

• 7月13日
はじめてのママリ

わたしだったら、結婚相談所以外に目を向けたら?ってアドバイスするかもしれないです!😁
お見合いパーティとか、書類からじゃなくて、資料じゃなく人間同士向かい合ってフィーリングで試そう!って感じ伝えちゃうと思いますかね!

• ママリ

ママリ

それも考えました!
    やっぱ初対面から始める恋愛って難しいんでしょうね💦
    オタクな先輩なので、趣味を続けた先に良い出会いがあるのでは?と思ったこともあります!

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

だんなが結婚前ずっとしてました。
ぶっちゃけかなりの人に会いましたがうまくいかないそうです。

• ママリ

ママリ

縁ですからねぇ💦

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数回あっただけで婚約ゴリ押しされますしね。

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

そういうのは無いみたいです😳
    相談所によって違うんでしょうね

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    相談所に行く男性自体があんまりいい人いなさそうですもんね

• 7月13日