※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
ココロ・悩み

精神科の受診をしたら保険はしばらく入れませんよね?他に支障出ることありますか?

精神科の受診をしたら保険はしばらく入れませんよね?
他に支障出ることありますか?

コメント

ワンママ

メンタル疾患持ってます😊
受診をしただけでは、入れないことは無いと思います!
受診して、診断名が付く、もしくはお薬を処方されたら、加入が厳しくなると思います。
他の支障とは、例えばどんな事でしょうか??

• E

E

昔薬を処方されたことがあり、今また同じ症状が出ているので、受診すれば薬出されると思ってます💦

離婚協議中なのですがそれはどうなのでしょうか?親権とか関わってきますかね💦現時点で育児なんとかできてはいます。
    他にも思いつかないような何か支障が出る場面があるのか、気になってます。

• 7月13日
  • E

E

産婦人科で漢方とかのがいいんですかね。

• 7月13日
  • ワンママ

ワンママ

精神疾患に関わらず、既往歴があれば、保険はその部分は厳しくなると思います🤔

私他にも婦人科系とかも持病あるんですけど、やっぱり保険検討した時にことごとくどこもダメでした。

親権問題に関しては、専門の弁護士さんなどにご相談されるのが1番早いと思います。

電話で30分無料相談とかもありますし、法テラスもありますよ😊

• 7月13日
  • E

E

やはりそうですよね。
    シングルになるなら保険も手厚くしたいと考えておりまして😣
    ありがとうございます!

• 7月13日