コメント

ワンママ
メンタル疾患持ってます😊
受診をしただけでは、入れないことは無いと思います!
受診して、診断名が付く、もしくはお薬を処方されたら、加入が厳しくなると思います。
他の支障とは、例えばどんな事でしょうか??
ワンママ
メンタル疾患持ってます😊
受診をしただけでは、入れないことは無いと思います!
受診して、診断名が付く、もしくはお薬を処方されたら、加入が厳しくなると思います。
他の支障とは、例えばどんな事でしょうか??
「ココロ・悩み」に関する質問
何でもいいのでポジティブになれるお言葉を頂きたいです。 年長の子を育てるシングルマザーです。 離婚してかれこれ4年。 いつかは再婚して子どもに恵まれたらいいな、と思いつつ、マッチングアプリをやってみたりもし…
プレ幼稚園に通ってます。 2歳半なのに部屋から出たがってしまう、 注意されてもやめない、 園庭で色々なところに行ってしまうなど このまま幼稚園に進むのは難しいと言われました🥲 幼稚園の歌も先生の名前もお友達の名…
保育園で年長の娘のことについて担任の先生からお話がありました。お迎えに行ったらママと大事なお話があるから、娘にまだ出てきちゃだめだよ〜と言っていたのでなにか言いにくいことをしたのかなってドキドキしてました…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
E
昔薬を処方されたことがあり、今また同じ症状が出ているので、受診すれば薬出されると思ってます💦
離婚協議中なのですがそれはどうなのでしょうか?親権とか関わってきますかね💦現時点で育児なんとかできてはいます。
他にも思いつかないような何か支障が出る場面があるのか、気になってます。
E
産婦人科で漢方とかのがいいんですかね。
ワンママ
精神疾患に関わらず、既往歴があれば、保険はその部分は厳しくなると思います🤔
私他にも婦人科系とかも持病あるんですけど、やっぱり保険検討した時にことごとくどこもダメでした。
親権問題に関しては、専門の弁護士さんなどにご相談されるのが1番早いと思います。
電話で30分無料相談とかもありますし、法テラスもありますよ😊
E
やはりそうですよね。
シングルになるなら保険も手厚くしたいと考えておりまして😣
ありがとうございます!