※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の予定は何週で立てましたか?何週で実施しましたか?逆子や横位での出産について教えてください。

逆子や横位のため帝王切開で出産した方に質問です😣
1、何週で帝王切開の予定立てましたか?
2、何週で帝王切開しましたか?
赤ちゃん大きくて向き変わるの難しいと言われてるので覚悟はできてます💦よろしくお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

逆子でした35週で予定日決まり、38週で産む予定が切迫になり36週で入院になり37週ジャストで産みました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊やはり逆子だと切迫になりやすいんですかね😅

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆子の切迫はもし陣痛きて赤ちゃんでてきて、首がつかえてしまうと首を切り落とさないといけなくなるから危ないって言われました💦ギリギまで様子見で早い目に出した感じです🙌

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😓怖いですね😭
    今、横位なのでほぼ帝王切開な感じです💦赤ちゃん大きいので早く出してあげたいです😢

• 7月14日
ユウ♡

1.35週で38週に手術日決定
2.36週で子宮頸管が3センチになったので37週へ予定日変更→予定日の2日前(37週)の朝破水して陣痛到来。準緊急帝王切開でした。

個人的な感想ですが、帝王切開、陣痛より楽でしたよ☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    今、子宮頸管3センチで張り止め飲めないので絶対安静の指示が出てるので帝王切開となると私も早めの手術になるかもしれません💦
    帝王切開後が痛み止め飲めないのでそれが不安です😓

• 7月13日
  • ユウ♡

ユウ♡

そうなんですね。上のお子さんもおられるしバタバタとしてしまったら困りますよね💦
    ちなみに私は満月の明け方でした!
    痛み止めダメなんですね。硬膜外麻酔はされる予定ですかね?

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨夜、6分間隔で張りがきてしまってめちゃくちゃ慌てました💦昨日、満月だったみたいで😓
    中期の助産師外来で相談したら硬膜外かはわからないですが、術後に痛みがひどかったら麻酔入れるとは言われました😣

• 7月14日
  • ユウ♡

ユウ♡

そうだったんですね!
    大変でしたね!
    なにかしら使えたら違うと思うので、痛かったら無理せず訴えてくださいね。早めに言うことが薬の効能としても大切だそうです。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と教えていただきありがとうございます🥰先生にも相談してみます!

• 7月14日