お仕事 ヤクルトレディの筆記研修について教えてください。算数などは含まれますか?暗算や計算が苦手で心配です。 この前ヤクルトレディが気になり見学しにいきました! 面接はまだこれからなのですが、筆記の研修があるようでその内容は特に聞くのを忘れてしまって(>_<) たぶん、会社によって違うとおもうのですが現役のかたに聞きたいのですがどのような筆記の研修ですか? 算数などあるんですかね(>_<) 暗算とか、計算が大の苦手です(;_;) 最終更新:2016年12月1日 お気に入り 2 面接 会社 ヤクルトレディ yuasa12(9歳) コメント むぅぅう*6児まま 数年前働いてました( ´∀`) 採用後の研修なら多分、商品について、乳酸菌について等を約1週間、同じタイミングで採用された人達と勉強し、最後にテスト、ってやつじゃないですかね?😁 12月1日 yuasa12 テストは難しいんですかね(;_;) バイクはどうでしたか? 12月1日 むぅぅう*6児まま 話さえ聞いてれば大丈夫、って感じのテストでしたよ( ´∀`) 配達とかのことですか?😁 私、元々バイク好きで普段単車に乗ってるので、なんともなかったです( ´∀`)笑 バイクと言っても原付ですし、後ろの荷物は重いですが、そんなに大変ではなかったですよ( ´∀`) 12月1日 yuasa12 そうなんですね(^-^) それじゃ、やりやすかったですね(*^^*) 仕事内容的にはどうでしたか? やはり最初の頃はお金どれくらいは入りましたか? エリアにわかれてて、だいたい月に10万くらいはもらえるようにはなっていると、係長に言われたんですけどね(>_<) 12月1日 むぅぅう*6児まま 仕事内容は、回るルートと時間さえ覚えてしまえば簡単かな?と思います😁 3ヶ月は保証があるので7-8万貰えて、その中から託児所代、バイクのレンタル代等引かれると思います。 でも給料はエリアによります、かなり💦私が持ってたのは工業団地➕住宅少しのエリアでしたが、最初に聞いてたよりも少なく6万前後。 それに、多分採用後に通帳をつくってくれと言われると思うのですが、そこに売上をいれておき、私が聞いた話によると、不定期にレンタル代等が引き落とされて、その残りが給料になるけど、いつ引き落とされるかわからないから、ある程度入れておくことを考えると2万出せるか出せないか、、。でした😱 なので、しばらくしてやめちゃいましたよ😭 6万の地区に、もろもろのレンタル代、託児所は二人(下が産まれてなかったので)、ガソリン代、通帳においておく分を考えると、無いに等しい感じだったので😭 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuasa12
テストは難しいんですかね(;_;)
バイクはどうでしたか?
むぅぅう*6児まま
話さえ聞いてれば大丈夫、って感じのテストでしたよ( ´∀`)
配達とかのことですか?😁
私、元々バイク好きで普段単車に乗ってるので、なんともなかったです( ´∀`)笑
バイクと言っても原付ですし、後ろの荷物は重いですが、そんなに大変ではなかったですよ( ´∀`)
yuasa12
そうなんですね(^-^)
それじゃ、やりやすかったですね(*^^*)
仕事内容的にはどうでしたか?
やはり最初の頃はお金どれくらいは入りましたか?
エリアにわかれてて、だいたい月に10万くらいはもらえるようにはなっていると、係長に言われたんですけどね(>_<)
むぅぅう*6児まま
仕事内容は、回るルートと時間さえ覚えてしまえば簡単かな?と思います😁
3ヶ月は保証があるので7-8万貰えて、その中から託児所代、バイクのレンタル代等引かれると思います。
でも給料はエリアによります、かなり💦私が持ってたのは工業団地➕住宅少しのエリアでしたが、最初に聞いてたよりも少なく6万前後。
それに、多分採用後に通帳をつくってくれと言われると思うのですが、そこに売上をいれておき、私が聞いた話によると、不定期にレンタル代等が引き落とされて、その残りが給料になるけど、いつ引き落とされるかわからないから、ある程度入れておくことを考えると2万出せるか出せないか、、。でした😱
なので、しばらくしてやめちゃいましたよ😭
6万の地区に、もろもろのレンタル代、託児所は二人(下が産まれてなかったので)、ガソリン代、通帳においておく分を考えると、無いに等しい感じだったので😭