ママリ
今はリースなど色々買い方もありますが、うちの場合は380万の車を頭金30万、後日300万一括購入しましま!
ディーラーで乗りたい車を決めて、オプションなどを決定、金額が出て、審査、車庫証明を提出ナンバー登録などをして、支払い、納車でした!
はじめてのママリ🔰
旦那と結婚するまで1台乗ってましたが
それは一括で購入しました。
結婚後買い替えた時は
私が乗っていたのを売り
その分だけ頭金に入れて
月24000円の5年払い?にして軽四を買いました。
3回目の車検で買い換える為に。
ですがそれでに子供2人出来て狭いので買い換えたので
軽四のローン2年程残ったのを
そのまま私の妹に譲り
新しく買った車は頭金入れず
毎月7万支払ってます!
はるママ🔰
中古車買いました。
ディーラーの中古車屋さんで、予算と条件伝えて探してもらい購入しました。
80万くらいで一括支払いしました。
決めてから点検してもらって、決済して、2週間くらいかかったような記憶です🤔
優龍
一括で購入が難しいなら
中古車もいいと思います。
今まで、あまり乗り慣れてないなら、なおさらぶつけたりするかもしれませんし。
どんな車に乗りたいとかありますか?
はじめてのママリ🔰
大体でも欲しい車とかメーカーがあればそれを取り扱ってるディラーとか中古車販売店に行ってみて聞いてみるのが1番わかりやすいと思います!
のん
色んなメーカーの車が置いてある中古車屋さんに行って、車種や価格相場など見てみるといいと思います☺️
そこで、トヨタのなんとかまたはホンダのなんとかと車種を絞るといいと思います。
車は、一括現金払いの他色んなローンの組み方がありますので中古車屋さんで見て車種決まったらディーラーで相談するといいと思います。
ママリ
新車を買ったときはディーラーで残価型クレジットで買いました😊
新車だったのでディーラーでの引き渡しではなく、新車センターみたいなところに行って、
「パンパカパーン!おめでとー!!!!!」みたいな感じでプロの写真ももらえて、鍵の引き渡しとかご対面とか、イベント感覚でやってもらえました。笑
そのあともディーラーでメンテしてもらっていました。
次に中古車を買った時も同じ新車担当のディーラーにお願いして、今メンテも新車からの担当にやってもらっています。
ディーラーは高いと聞きますが、馴染みの車屋さんが無いなら、慣れるまではディーラーにお世話になっておいて慣れてから自分達で安いところを探しても良いと思います😊
特に中古車はどんなメンテをしたものかわからないのが怖いので、ディーラーでしっかり記録が残っているものを買うのが良いと思います😊
むーむー
今の車は結婚前にディーラーでかいました!
購入手続きしてからの、納車ですが納車までに一ヶ月くらいかかりました!
頭金は確か50万くらいしかいれなかったと思います😅
ローンくんで月4万くらい支払ってたと思います🙄
でも結婚前に私は貯金から繰り上げ返済しちゃいました
★
たくさんのコメントありがとうございます🙇♀️💓
今は、アルファードに乗っていて新型アルファードが欲しいと思っています。
納車まで時間かかりそうですね🥹
色々と手続きも詳しくありがとうございます🙇♀️💓
ディーラーで相談してみます😍
コメント