コメント
退会ユーザー
高額療養費は収入によって区分が決まっていて、その区分で自己負担が変わります🙆♀️
大体は区分ウ(自己負担8万円程度)に当てはまる方が多いです。
区分ウ〜オの場合は返金してもらえますよ!
退会ユーザー
高額療養費は収入によって区分が決まっていて、その区分で自己負担が変わります🙆♀️
大体は区分ウ(自己負担8万円程度)に当てはまる方が多いです。
区分ウ〜オの場合は返金してもらえますよ!
「制度」に関する質問
来年度の保育園入園申し込みについて。 来年度4月からの育児休業を延長するかしないかで悩んでいます。 できることであれば延長したい気持ちがありますが、仕事に復帰しないといけないという気持ちもあって、答えが出…
来年度の保育園入園申し込みについて。 来年度4月からの育児休業を延長するかしないかで悩んでいます。 できることであれば延長したい気持ちがありますが、仕事に復帰しないといけないという気持ちもあって、答えが出…
夫婦ともにほぼ同時期に転職するデメリットを教えてください🙇🏻♀️💦 正確には、夫は3/1から、私は4/1から新しい職場で働けたらいいなと思っています🙌🏻 夫はまだ職種未定ですが、私は新しい職種を検討しています。 ちなみ…
お金・保険人気の質問ランキング
さちこ
この場合は戻りがあっても保険適応金額が枠内であれば戻ってくる…という認識で大丈夫でしょうか?🥺
手出しがない場合戻ってこない〜と聞いたこともあり、どっちなのかな?と思っていました…
退会ユーザー
その通りですよ🙆♀️
一時金と高額療養費は別物なので!
私も2人目の時、帝王切開で一時金内に収まり、そこから6万くらい返ってきました!
さちこ
わーありがとうございます🥺
実際申請された方のお話が1番聞きたかったので助かりました!!
あと、ご負担じゃなければもう1つお答えいただきたいんですが、申請書の件で⑤⑥の項目は、
⑤保険適応金額の記入
⑥はい、出産一時金、全額助成
という感じでいいのでしょうか…??
退会ユーザー
加入してる保険がおそらく違うのでちょっと不確かなんですが、「出産一時金」は公的医療費助成じゃなかったと思います!
だから⑥は2.いいえだったはずです!
さちこ
何回もありがとうございます🥺💓
これで月末に提出してみたいと思います!!