※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

普段は人見知りだけど、新しい場所では人見知りせず、おもちゃに夢中になる女性の相談です。保育士に驚かれたそうです。

普段人見知りあるのに、支援センターでは人見知りなし、保育園の見学に行った際も、床に転がってるおもちゃに手を伸ばす。おもちゃ一直線ってかんじでした。
周りはキョロキョロ見ながら、ママのこともときどき見ながら。でも初めての場所なのにそんなことより、おもちゃで遊びたい!!!って感じでした😭
しまいには保育士さんに抱っこを求め‥
「人見知りしないですか?☺遊べそうですね!すごいすごい」と言われるしまつ、、

普段は人見知りあるのにな、、

コメント

雪

その場の空気を読むのが上手なのではないですか?😊
優しい楽しい雰囲気というか、空気感がわかるのかなーと思いました
賢いお子さんだと思います😊✨

• ままり

ままり

そうなんですかね、、
    以前、自閉傾向のある子は知らない場所に行ってもおもちゃにばっかり向かっていくと見たことがあるので、めちゃくちゃ不安になりました、、
    何故か支援センターや、保育園では泣かないんですよね、、
    保育園についたとたん、床に転がってるおもちゃへ手を伸ばして抱っこから降ろせ降ろせが始まり、おろすとボールへ向かってハイハイしまくり、他の子の事を見たりはしていたのですが、そんなのおかまいなし!!!だったので、心配です😢

• 7月13日
  • 雪

普段人見知りするのなら全然問題ないと思いますよ😊
    お母さんの事もときどき見てますしね
    ここは楽しい場所!ってわかっているのだと思いますよ〜😊❤️

• 7月13日
  • ままり

ままり

確かに支援センターへ着くと、車の中でテンション上がったりはしていて、「あ、わかるのかなぁ?」と思ったりした事はありますが、知らない人に手伸ばして抱っこ求めたりしてて、親としてはショックでしたね、、😭(笑)

• 7月13日
なの

普段かなり場所見知り、人見知りしますが、平気な支援センターがありました!
恐らく雰囲気がよかったのかなと
私も居心地が良かったし、話しやすい方が多かったです☺️
全てに警戒してる訳じゃなくてちゃんと分かってるんだなぁと感心しました🤭

• ままり

ままり

初めての場所なのに一瞬先生や周りを見てすぐボールボール!!!!!となる子なんているのでしょうか、、
    今かなり不安で押しつぶされそうです、、😭

• 7月13日
  • なの

なの

なりました!抱っこからおろしたら泣くぞ〜って思ってたのにおろしたらすたたたとおもちゃの方に行きました😳
    一緒に来てたママ友と一緒に驚きました😳

• 7月13日
  • ままり

ままり

ほんとですか、、😭
    今日の見学行って、息子の様子に心配になり話が全く入ってこずでした😭
    みんなは息子ガン見してたのに、息子はしれーっとおもちゃで遊んで「帰るよー」と抱っこしたらおろせおろせとなかれ、、
    そんなこんなしてたら保育士さんに抱っこーと手を伸ばし、、
    ショックでした😢(笑)
    慣らし保育も泣かないんだろうなぁ、、、
    母寂しいです、、

• 7月13日
  • なの

なの

いつも行く支援センターではギャン泣きで30分抱っことか毎回だったのにびっくりでした☺️
    子供って楽しい場所好きですよ😁
    有料の遊び場とかもいつもと違った娘になったります😁
    これも成長ですね😆
    慣らしはママがいないことに気付いたら、、どうなるかまだわからないですよ😌

• 7月13日
  • ままり

ままり

家族に預けて外出とかすると、息子はギャン泣きで私が戻るまで泣いてるのですが、、
    何か今日の様子を見るとぜんっぜん泣かなそうな気がして辛かったです、、
    知らない人に抱っこ求めたのもはじめてだったし、、

ただ楽しい場所だって分かってくれたのならいいのですが、不安になります😭

• 7月13日