※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M... 𓇼
妊娠・出産

出産後、お腹のぽっこりが気になりますが、引っ込む可能性があります。帝王切開の方は、骨盤引き締めはいつからが良いでしょうか?

11/11に予定帝王切開で出産したものです☺️
産後、1人目より2人目の今の方が子宮がまだ大きいからかお腹のぽっこりが目立ちます😅
まだ妊娠4,5ヵ月くらいの大きさですが、これから引っ込むのでしょうか?
あと、帝王切開の方、いつから骨盤引き締めましたか??

コメント

さんさーん

おめでとうございます!!
私は1か月検診が終わってからソフトタイプので1か月、その後きつめのカードルをして締めました!! あまり無理すると表面はくっついてても筋肉は見えないのでソフトタイプなら大丈夫ですよ。と先生に言われたので…。(*^^*)私は傷口が膿んでしまったのできつめのは断念したのでポッコリお腹です(>_<)(>_<)(>_<)

• M... 𓇼

M... 𓇼

ありがとうございます❗️
    まだ1ヵ月検診は来週の10日なのですが、骨盤開くの気になって軽くベルトで巻いちゃってます😅
    無理はしてませんが…💦

とりあえず検診で聞いてみますね✨

• 12月3日