妊娠8週目でつわりが軽くて心配。冷え性でスポーツ経験なし。育っているか不安。つわり経験者の体験談聞きたい。
8週めに入ったのですが、これと言って目立ったつわりがありません(>_<) 調べると、つわりのない方や比較的つわりの軽い方は普段スポーツなどをしてる人や冷え性ではない人などってでてきますが、私はすごく冷え性ですし普段スポーツとも全く無縁です。。
7週めで心拍も確認できたのですが、つわりもないしちゃんと育ってくれているか、次の検診まで長くとてもとても気が気じゃありません(>_<) 妊娠中つわりがなかった方や軽かった人、ご自身の体質や体験談教えていただけると嬉しいです(;o;)
- halu(7歳)
コメント
退会ユーザー
こんにちは〜〜٩( ᐛ )( ᐖ )۶
私もスポーツ全く無縁でしたが
つわりなかったですよ〜‼︎
何か食べれなくなったとかも
ないし(*・ェ・*)ノ
つわりがないっていいことだよ〜〜
ってみんなに言われました!笑
そのおかげでぶくぶく太っちゃった
んですけどね…笑笑
退会ユーザー
つわりはないほうが良いですよ!!
私は分娩台でも吐いてました。
毎日毎日地獄のようにはいてました。
私の友達はつわりがない人多いですが
みんな元気な子出産してますよ♪( ´▽`)
-
halu
貴重な体験談教えていただいてありがとうございます!分娩台でまで吐いてたとはすごくつらかったですね(>_<) つわりがない人、周りに結構いるとのこと安心しました! 私もお腹の赤ちゃん信じて前向きに頑張ります!(^^)
- 12月1日
ひい
私もめちゃくちゃ軽くて
でも12〜13週ぐらいから少し出たぐらいでしたよ!
確かに元気に育ってるか不安でしたが、
逆子にもならず胎動も元気で
食べた物も吸収してくれ、妊娠してからほとんど体重増えてません!
そんな良い子に育ってますよ(笑)
-
halu
返信ありがとうございます!12週あたりからつわりが出始めることもあるのですね!妊娠中も特に問題なく過ごされたこと、すごく勇気づけられます(^^) 私もそんな良い子産みたいなぁ~☆ 頑張ります(*^^*)
- 12月1日
あー
長男は全くつわりがなかったです!むしろ食べまくりでした…
今2人目妊娠中ですが、先週までゲロゲロ吐いてましたが、突然なくなりました!
つわりがない子は親孝行ですよ(*´˘`*)♡
-
halu
返信ありがとうございます! 今2人め妊娠中とのことおめでとうございます(*^^*) 一人めと二人めではつわりの状況が違ったりするとは聞いたこともありますが、あーさんもそうだったのですね! つわりがない子は親孝行ですかぁ~☆ そう思うと余計に愛情増しますね(*^^*) ありがとうございました!
- 12月1日
kittychama
みなさん言ってますが
ほんとにつわりが無いって
ある人からしたら羨ましいくらいですよ!
わたしも分娩台でも吐いてました(笑)
素敵なマタニティーライフ送ってください❤
-
halu
返信ありがとうございます! 分娩台でも吐いてたとはつらかったですね(;o;) つわりがないことはいいことって自分に言い聞かせて次の検診待ちたいと思います! ありがとうございます☆素敵なマタニティーライフ送れるよう頑張ります8(*^^*)8
- 12月1日
ひびき
私も最初に少しつわりがあっただけで、
今は全然平気です!
運動神経は良くないけど、もともと体動かすの好きだし、ホットヨガやジムなど行ってました🎵
仕事の日は1万歩以上歩いたりするので、たぶん人よりは動いてる方かと思います。
6週目あたりで心拍を確認し、今日で9週が終わりますが、今の所元気に育ってくれてます∩^ω^∩
おとといのエコーで、モソモソ動いているのが見えたくらいです。
母はつわりが酷く分娩台でも吐いたって言ってました(´°ω°`)
つわりがないのは不安にはなると思いますが、なくてラッキーと思って、マタニティライフを楽しみましょ❀.(*´◡`*)❀.
-
halu
経験談教えていただいてありがとうございます!やはり、体を動かすのが好きな方はつわりは軽いってのは本当なんですね! 明日から10週めに入るとのこと、元気に育ってるようで良かったです(*^^*)
お母さんつわりがひどかったってことは遺伝もあまり関係ないんですかね?(^o^;) ありがとうございます!お互いにマタニティーライフを楽しみましょ! ひびきさんも元気な赤ちゃん産んでください8(*^^*)8- 12月1日
ひおしずまま𓃱
私も初マタでつわり軽くすみました!
運動音痴だし、筋トレとかも特にしてなかったです😅
月経の周期もバラバラで、生理痛はとっても酷かったので、つわりも覚悟してたのですが。
吐き気はあるものの、嘔吐は全くなく、頭痛はあるものの立ってられない訳でもなく。という感じで、それも12週くらいで終わりました✨
看護師さんにはつわり軽くても大丈夫だよーって言われたので安心してました😊💓
検診までの期間は私もとても長かったです😭つわりが無い分検診の時エコーで見えた赤ちゃんの育つスピードの速さにいつも感動してました😌💓
つわりないことで、不安でしたが今も順調に育ってくれています!😁
だからhaluさんも大丈夫ですよ✨
-
halu
返信ありがとうございます! 私もです!たまぁ~に胃のムカムカはありますが嘔吐なんて全くなく。。看護師さんからの言葉ってすごくホッとしますよね(*^^*)
私も次の検診で赤ちゃんの成長ちゃんとみれるといいなぁ‼ それまで不安はまだ消えないけど楽しみです(^^) ありがとうございます!ゆちゃさんも元気な赤ちゃん産んでくださいね! ありがとうございました☆- 12月1日
退会ユーザー
友達に、全然つわりなくて赤ちゃん育ってるのか心配だったって人がいましたが、かわいい女の子産んでましたよー♡
-
halu
返信ありがとうございます! つわりが軽いと女の子ってよく聞きますよね! かわいい女の子うらやましい(*^^*)
私も前向きに頑張ります!- 12月1日
Ⓜ︎ama
つわりが出る人はもともとお酒をあまり飲まなかったり、匂いに敏感などがあるそうです。あと、胃痛などがあった人など。
私は3つともあったので、未だにゲロゲロ状態です。
-
halu
返信ありがとうございます。
なるほど、お酒は妊活前は好きでよく飲んでたのでそういった体質もあるのですね! 参考になります(^^)
mamaさんつわり大変そうですね(;o;) 頑張ってください!- 12月1日
ともにゃん
こんにちは( ^ω^ )
2人目妊娠中ですが、2人共つわりの症状は何一つありませんでした(^^;;
私ほんとに妊娠してる?ってくらい。
どちらかというと冷え性ですしスポーツとも無縁な方です!
安定期過ぎてもこれといってトラブルがなくただただお腹だけ大きくなって出産に至った感じでしたよ🙄
テレビで見るような、起き上がれない程辛い…😭とゆう悪阻を経験してみたかったです(笑)
-
halu
返信ありがとうございます!
二人ともつわりあまりなかったのですね(^^) わかりますわかります、ほんとに妊娠してる?って私もそんな感じです(;o;) でもでも安定期過ぎても大きなトラブルなかったって聞いてすごく安心しました!
やっぱり圧倒的に妊娠中はつわりが起きる人のほうが多いし、少数派のほうにいるといろんな噂がつきまといすごく不安になってました(;o;) ともにゃんさんも元気な赤ちゃん産んでくださいね! 私も前向きに頑張ります!ありがとうございました(^^)- 12月1日
ゆーmama☆
二人目は全く何もありませんでした!
妊娠初期にパートですが、仕事の繁忙期と重なったので気が紛れてたのかもしれません。
普段運動もしないし、冷え性です!
成長は不安でしたが、検診のたび元気な姿見せてくれて、なんて親孝行な子なんだ〜と思ってました(^ ^)
上の子は人並みにつわりあったので、ないにこしたことはないです!
-
halu
返信ありがとうございます! 二人めはつわり全くなかったのですね☆ やはり冷え性とか体質とつわりの有無は関係性あまりないんですかね? そう考えると少し安心します(^^)
次の検診までは長いですが、私も元気な赤ちゃんが見られるよう前向きに頑張りたいです! お腹にいる間から親孝行してくれてるのにお母さんが不安になってちゃ申し訳ないですよね!
ありがとうございました(^^)- 12月1日
退会ユーザー
私も運動してないし凄く冷え性ですよ^_^
1人目悪阻全く無くて、本当に赤ちゃん居るのかな ちゃんと育ってるのかな って毎日不安でした😣
胎動が感じれるまでは不安で不安で…って感じでした(^^)
2人目も今の所全くではないですが悪阻無いですよ😌でも慣れなのか、無くて良かった〜って思えます(*⁰▿⁰*)
悪阻なくてラッキー!!ですよ😌
悪阻ないって赤ちゃんとお母さんの相性というかお母さんと赤ちゃんが似ていると悪阻が無いって聞いた事あります✨
きっとそうなのかなーって前向きに過ごせたらいいですね☺️
-
halu
まさに今そんな感じで不安になってました(;o;) 私も早く胎動感じれるまでなりたいです!
えー‼つわりないと赤ちゃんとお母さんの相性がいいってことなのですね☆ そう思うと嬉しくなっちゃいます(*^^*)
私もつわりないことに感謝して前向きにマタニティーライフ過ごしたいと思います! ももさんも二人め無事に産まれてきてくれること願っています(^^) ありがとうございました!- 12月1日
♡バンビニ♡
私も一切スポーツやらないですが、ツワリあんまり無いです(´・・`)
たまーにご飯の炊ける匂いが気持ち悪いとかくらいで、、
まだまだこれから出てくるかもしれないのでお互い頑張りましょー♡
-
halu
ご飯の炊ける匂い、なんとなくわかります(笑)
そうですね、これからつわり出てくるかもしれないので気を抜かず頑張ります! ゆみさんもマタニティーライフ楽しんでくださいね(^^) ありがとうございました!- 12月1日
さっちゃン♡
10週くらいからつわりありました!!
2ヶ月ほどポカリと果物しか口に出来ませんでした(T ^ T)
-
halu
10週めくらいからですか💡てことはまだまだ気が抜けないってことですね! 2ヶ月ほどポカリと果物…それはつらかったと思います(;o;)
私もいつつわりきてもいいように前向きに頑張ります!ありがとうございました(^^)- 12月1日
ぴ
2人出産の3人目妊娠中ですがつわり全くなしです(*^ω^*)
まわりはご飯の炊けた匂いが無理とか、
常に気持ち悪い〜😵って友達が多かった
ので私も一人目の時はほんとに不安でした(´;ω;`)
胎動がわかる頃までは次の検診まで待ちきれなくて毎日携帯で調べたり。笑
つわりがないってことは赤ちゃんと相性が
いいんだよ〜と看護師さんに言われたのを覚えてます!(実際そうなのかわからないですが笑)
つわりがなくても元気なお子さんを
産んでる人はたくさんいるのであまり
心配しないで、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(*˘︶˘*).。.:*♡
-
halu
3人め妊娠中なのですね~大センパイのお言葉参考になります(^^)
毎日携帯…まさに今そんな感じです(笑) つわりがないのは赤ちゃんとの相性がいいって他の方もおっしゃってました! そう考えると逆に嬉しくなっちゃいますね(*^^*)
ありがとうございます!あまり考えすぎないようにマタニティーライフ楽しみたいと思います!ゆいたんさんも3人め無事に産まれて来てくれること願ってます(*^^*)- 12月1日
麗
私も初診の時に6週目と言われ心拍も確認できました
私の数えだと今8週目ぐらいだと思いますが
つわりこれと言ってありません
たまに匂いがダメな時があるぐらいで
はじめの頃の方が頻繁にあったぐらいなので
私も不安でたまりません
でもまったくなかったと言うお友達もいたので
私自身出血もなく元気なので
あまり気にせず次の検診日を待っています(^^)
ちなみにスポーツや運動など
苦手で無縁です
手足もすぐ冷え寒がりです(笑)
-
halu
同じく今8週めくらいとのこと、心強く感じます(^^) つわり症状ないと不安になりますよね。。でもでも、つわりがないことはいいことなんだよ~ってここでもたくさんの方に教えていただきましたし、私もあまり気にせず次の検診を待ちたいと思います!(^^)
お互いにマタニティーライフ楽しみましようね!!- 12月1日
-
麗
そうですね(^^)
8週目から酷くなると聞いた事があったので不安でしたが
経験した方のお話を聞くと
私も少し安心できました
悩む事や大変な事などこれからもいっぱい増えてくると思いますがお互いに頑張りましょう♪
お身体に気をつけて
楽しいマタニティーライフおくってくださいね(*^^*)- 12月1日
-
halu
私も同じです!何をみても8週めがつわりのピークだとか書いてあるので不安になっていました!(>_<)
そうですよね、悩みは無事に産まれるまではあると思いますがお互いに頑張りましょうね!
ありがとうございました(*^^*)- 12月1日
パンナコッタ、そんなコッタ
わたしは、眠りづわりと歯磨きづわりだけでした。歯磨きしてて、気持ち悪くなるのが辛かったです
-
halu
歯磨きづわりというのもあるのですね(>_<) 毎度のことだけにつらそうです。。
経験談、教えていただいてありがとうございました!- 12月1日
halu
返信ありがとうございます! そうなんですね~(^^) ちょっぴり安心しました! わかります!つわりがないぶん普段と変わらずいっぱい食べちゃいますよね(笑) 次の検診までは不安はありますが、前向きに待ちたいと思います!(^^)