昨日、幼稚園から帰ってきた子供が汚れたマスクを予備マスクの袋に入れてしまいました。連絡帳にポリ袋に入れてほしかった旨を書いたが、大丈夫でしょうか?
おはようございます!
昨日幼稚園から帰ってきて持ち物を確認したら、ベチョベチョに汚れた(多分泥水に落とした感じ?)マスクが、きれいな予備マスクの袋に一緒に入っていて予備マスクまで捨てることになりました。
子供が落としたとは思いますが、
入園の際にポリ袋250枚入り1箱渡していて(多分汚れた服とかを入れるんですかね?)
せめて汚いマスクをポリ袋に入れて欲しかった旨、連絡帳に書きましたが大丈夫でしたかね?😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり🔰
普通に勿体無いし綺麗なものと一緒に入れるなんて💦
どうかしてません?😱
ポリ袋わたしてるなら
ポリ袋に入れるべき!
袋がないなら汚れたものと
一緒に入れてしまってて
すみませんの一言くらい欲しいですよね💦
連絡帳に書いたの問題ないです!◎
はじめてのママリ🔰
なんと不潔な…
私ならクレームしちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
本当不潔ですよね、、
臭いもすごい泥臭くて、、
ショックでした😢- 7月13日
ma.
汚しちゃったのを先生に伝えられなくて自分で入れちゃったんですかね❔
うちの園は、きれいなマスクと汚れたマスク用にジップロックを二つ持って行っていて、自分でわかるように大きなひらがなとシールでわかりやすくしてます💡
-
はじめてのママリ🔰
年少の一つ下の年々少クラスで年齢も2歳代なのでジップロックに自分で入れられないと思うんですよね😢
また、綺麗に汚れたマスクが入れられててジップロックもしっかり口を閉じ綺麗にカバンに入っていたので恐らく先生かな?と、、
きれいなマスクと汚れたマスク用に2つ用意するのいいですね😌!- 7月13日
ママリ
お子さんおいくつですか??
先生が入れたとは考えにくいと思うのですが…
(先生が入れてたらかなり有り得ないし、クレームものです!!!)
書き方にも寄ると思いますが、、、
お子さんから、誰が入れたか、どうして落ちたか、話聞きましたか??
みなみな
子供がいれたのかな?と思いましたが、お子さんに確認されましたか?我が子は無理でも、お友達や近くに居た年中・年長の子達が入れてくれたとか…。
ゆか
連絡帳に書くより、口頭でこういうことがあったんですけど…😅みたいな事実確認した方が良いかなと思いました💦
幼稚園の先生が汚れたマスクを予備マスクに入れる意味ないですし、汚れたものはそのポリ袋に入れるのは承知してるでしょうし…🤔
汚れに気付かなかったか、側にいたお友達や年中年長さんが好意でしまってあげたか…
揉め事?は嫌いとは思いませんが、そういうことは文面より直接話して聞きたいです💦
はじめてのママリ🔰
早速のコメントありがとうございます😭
同じ気持ちの方がいて嬉しいです😢✨
そうですよね😭
予備のきれいなマスクも無駄になり、連絡帳にも汚いマスク入ってますなども書いていなかったので、今後同じことしてほしくなくて書きました😔
主人が揉め事?が嫌いで連絡帳に書いたんだ😅みたいな反応だったので不安になり、、
ありがとうございます😭!
はじめてのままり🔰
うちの旦那も
好きじゃないです😭
少し話は違いますが
園においておく着替え袋に
半袖のポロシャツと梅雨の時期
だったので寒くなっても対応できるように長袖一枚入れたのですが30度越えの晴天の日に迎えに行ったら長袖に腕まくり
してあって💦💦
え?なんで長袖?とおもい
半袖2枚入れてありますー!
と伝えたんですがいやなかったみたいでの一点張りだったので腹立ってしまい連絡帳に書いたことありますよ!!笑
忙しいのはわかるけどマスクだってタダじゃないしどういう心境で汚れてるのと一緒に入れたのかな?と疑問に思います💦💦また向こうから一言あれば違いましたよね💦
はじめてのママリ🔰
男の人って苦手なんですかね😅
えーそれはありえないですね😭
長袖だと汗めちゃくちゃかいてあせもとかできそうですし、熱中症とかも心配ですよね、、
私でも記載していたと思います😢!
いや本当ですよね!
結果ポリ袋に入れられなくても、一言すみません。などあれば全然気持ち違いました💦
はじめてのままり🔰
苦手ですよね(笑)
そうなんです💦めっちゃ服に染みてて帰りの車は肌着でした😂
ほんとですよね💦
わかりますわかります😭!
一言くれればこっちだってそうなんだ〜くらいで終わってだかもですよね💧💧