専業主婦だったが、家事や育児が心配で働けず、周囲のプレッシャーも感じている。経済的理由で働くよう勧められているが、悩んでいる。アドバイスを求めています。
ご自身が当てはまるものにいいね!をお願いします🥺
最近は昔に比べて女性が働くと言うのが当たり前になりつむありますが、私は元々専業主婦がよく仕事をすると家事や育児がうまく回らなくなるので、働く事に前向きになれません💦
ただ、最近の風潮的に子どもが大きくなってくるとさらに働かないの?と言う周りの視線を勝手に感じ辛い日々です。。。主人からは経済的理由で働くように勧められていますが、働けなくて...という感じです🌀
そこでみなさんがどんな感じか教えて頂きたいと思いました💡質問的にお仕事されてる方は正社員、パート、フリーランスなど問いません。一括りにさせて頂きます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ご自身が働きたくて働いている方
はじめてのママリ🔰
本当は専業主婦したいけど、理由(経済的など理由は問わない)があり、仕方なく働いている方
はじめてのママリ🔰
ご自身の希望で専業主婦の方
はじめてのママリ🔰
ご自身は働きたいが理由(ご主人の希望や介護など理由は問わない)があり仕方なく専業主婦の方
はじめてのママリ🔰
すごくわかります…💦
5年正社員で働いていましたが、
夫の転職で引っ越して退職し、
その後すぐ長男を授かりました!
いま2人目妊娠中ですが、
下の子が1歳になったら保育園に預けて働いて欲しいといわれています(>_<)
もともと不器用でサクサク家事や
仕事をこなせるタイプではないので
いまから不安はあります…😢
でも自由に使えるお金が欲しいのも事実なので、子どものためにも
気合を入れて頑張ろうと思っています👊
私も周りが働いている方ばっかりでちょっと肩身は狭いですが、そこは恵まれた環境だということで、今はありがたく生活しています😄✨
コメント