コメント
K
保育士をしています!
その保育園で決まっている期間はないのですか?
登園許可書が必要とかもないのですか?
もしないのであれば、お医者さまが体調よくなったら保育園いっていいよと言われているのであれば大丈夫とは思いますが、体調がよくなってから1日はゆっくりすごして、保育園でも通常通り生活できそうな様子なら登園してもいいのかなと思います😌
熱が下がってすぐではなく、丸一日熱がない日があってからの登園がお子さんにも保育園にも負担がないのかなと思いました!
私は軽い風邪でも熱がある場合は毎回病院に行く際にどうなったら登園していいかを確認しておくようにしてます(^-^)
お医者さまがいいと言っていると聞くと保育士側も安心材料になりますし、お母さんも安心して預けられますよね😌
早く元気に登園できるといいですね♡看病お疲れ様でした(^-^)
はじめてのママリ🔰
RS登園許可証
必要じゃないですか🤔?
-
@
いりました!
それを探してて
やっと見つけました!- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
書いてもらえれば
登園できますね☺️👌- 7月13日
-
@
書いてもらいに行くには
熱丸一日様子見てからの方がいいのでしょうか?ご飯はずっと食べれてます🤓- 7月13日
Huis
お医者さんがOKと言ったら登園可能だと思います🤔ちなみにうちは熱はなく咳が少しでしたが、1週間休んでと言われました。
-
@
そうなんですか!
熱もなく咳だけで
すごく元気ならば
1週間長いですよね…- 7月13日
3人ママ☆
うちも登園許可書いります😣
小児科の先生に許可書を書く基準は、ゴホゴホ咳をしなくなったこと、咳をして吐いたりしないこと、咳で何度も起きたりしないこと…が条件だと言われました👀
あとは保育園から言われてるのは、解熱して24時間たってること、普通に食事をちゃんと食べれること…です👀🍴
娘もRS陽性で5日目ですが咳がひどくて食欲もどらず、保育園ずっと休んでます😥
-
@
うちもいりました😫
咳結構前から続いてて
よく鼻水と咳が出てたので
もういつからなのかもわからなく…
11ヶ月でしんどいですよね…
お母さんも兄弟さんも
お疲れ様ですほんとうに。- 7月13日
-
3人ママ☆
うちも咳鼻水RS検査する前から出てました😥去年は兄がRSかかってたんですが、咳はなんだかんだ1ヶ月ぐらい治りませんでした⤵️
そして妹の咳が良くなってきたかもと思ったら、昨日兄にもRS移ってます⤵️😢- 7月13日
-
@
そうですよね、いやほんと大変🥲
許可証もらいに行くのは
1日熱出てないの
確認してからですかね?
もし明日もらいに行ったとしたら
明日保育園に行くのは遅刻していく感じですか?- 7月13日
@
登園許可証いりました!
旦那が行ってくれてそこは聞けてないと言われてしまい…🥲
登園許可証は熱が下がって丸一日してからもらいに行くのがいいですか?
その場合姉がいるのですが姉は
感染してるか
確認しなくても大丈夫ですか?
K
1度園に連絡してみた方がいいかもしれませんね😌
その園でのルールもあると思うので、現状を伝えて登園してもいいですか?と確認するのが1番ベストかなと思います!
@
なるほどなるほど!
わかりました!報告したので元気になったら登園許可証もらい保育園に連絡します!