生後3ヶ月の赤ちゃんに麦茶をあげたいけど、スプーン一杯分から始めるのか、お風呂後に白湯でいいか悩んでいます。水分補給方法を教えてください。
生後3ヶ月修正1ヶ月たったので麦茶をあげてみようと思って調べたらスプーン一杯分と書いてあったのですが皆さんやっぱり一杯分から始めてますか😂?
お風呂上がりの水分補給であげたいなと思ったのですがスプーン一杯分ならその分上げたあと普通に白湯とかでいいですかね🤔?
普段お風呂後ミルクになるようにできる限りしてるのですがどうしてもミルクを飲んだ後になってしまうこともありそこまで長く湯船につけるわけではないですがここのところ気温も高く暑かったりするので水分補給であげたいのですが皆さんどうしてましたか🤔?
- ゆき(2歳7ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ
ミルクのあとにお風呂になってしまうときは、お風呂前のミルクを少なめにして、お風呂後にもミルク飲ませていました💦離乳食始めるまで麦茶や白湯はあげたことはなかったです😳
あっちゃん
離乳食になるまで、母乳とミルク以外あげたことなかったです💦
お風呂の前に欲しがってもミルクはあげずに出てからにしてました。
母乳はお風呂の中であげちゃってましたが…😅
☺︎
スプーン一杯分なら別にあげなくてもいいと思います🥹わたしはお風呂に長く浸からない時は、お風呂上がりすぐでミルクにしてなかったです😊エアコンも入れてるので、部屋の中で脱水になるほど汗かくことないですし☺️お風呂上がりでお互い暑いので不快ですし、服を着せてから1時間くらいであげたりもしてました😊
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりに飲ませたいなら、お風呂後にミルクや母乳の時間にしましょう〜!
早産児ちゃんなら栄養あるものを飲ませましょう😊🌈
はじめてのママリ
お風呂あがりに母乳あげてます☺️
赤ちゃん麦茶でも苦いのか上の子の時にうえ〜ってされたので今回はあげてないです。
上の子の付き添いで2.3時間日陰でも外にいて汗を沢山かいた時は心配なのでアクアライトを少し飲ませてます!
コメント