コメント
o
ボールが好きで遊んでいるならそれでいいと思いますよ🙆♀️
うちはボール遊びも親が工夫して考えて、ペットボトルでボーリング作ってみたり、バケツや箱に遠くから投げて入れたり、折り紙に点数書いて壁に貼って小さいボールで当てるゲームをしたり…、これだけでも頭使うと思います!!
年中さんで5歳健診があると思うので(地域によってかな?)そこでも聞いてみるといいと思います!
o
ボールが好きで遊んでいるならそれでいいと思いますよ🙆♀️
うちはボール遊びも親が工夫して考えて、ペットボトルでボーリング作ってみたり、バケツや箱に遠くから投げて入れたり、折り紙に点数書いて壁に貼って小さいボールで当てるゲームをしたり…、これだけでも頭使うと思います!!
年中さんで5歳健診があると思うので(地域によってかな?)そこでも聞いてみるといいと思います!
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最近大きな模造紙に穴あけて点数書いてボールを投げ入れる遊びをしました。電卓で足し算一緒にしたり…。これも頭使うんですね😭全くそのように感じてなくて、投げ入れるなんて小さい子でもできるよなぁとぼんやり考えてみていました…。
地域では5歳の検診がなくて😭今度幼稚園の個人面談があるので聞いてみようと思うのですがどこまで踏み込めばいいのか…。