※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

お子様が体調不良で仕事を休んでいるとき、他の方は何をしているでしょうか?私は家事や一緒に休んでいますが、ダラダラしていると罪悪感があります。

お子様が体調不良で仕事お休みしてるとき、みなさん何してますか?

私は家事したり一緒に寝たり
お休みしてるのにダラダラしていいのか。ってなって罪悪感めちゃめちゃあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😓

なんとなーく、念入りに掃除してみたりしてます(笑)
でも結局ダラダラすることの方が多いです(笑)

• まりん

まりん

いつも出来無いところの掃除してみたりしますよね!

• 7月12日
ままり

一緒に休んで英気を養います!
昨日と今日も休んでますが、子供のがうつったようで自分も体調悪いので、家事もあまりやらずに薬飲んでできる限り休んでます😂
子供が体調悪いと夜泣きなどで夜寝れない可能性もありますし、体は休めるときに休ませてます👍
子供が復帰した時に自分も元気なように今できることをしてるので罪悪感はないです!

• まりん

まりん

私も次男が体調不良で昨日今日お休みしててまだ熱も下がらず😭
    明日もお休み確定です。
    寝れてるようで寝れず私も体調あまり良くなく一緒にゴロゴロしてます😥
    たしかにグズグズも酷くて寝れなかったりしますもんね😭

• 7月12日
  • ままり

ままり

そうなんですよね。うちも昨夜急に泣き叫んで起きてきたりしてました💦
    同じです😭
    先週水曜まで上の子が体調不良で休んでて、今週は下の子が熱でがっくしです。。ゆっくりすることは罪悪感ないのですが、お休みを連日でもらったこと自体は罪悪感です💦
    毎日熱下がれと祈ってます🙏💦

• 7月12日
  • まりん

まりん

移し合いすると2週間近く行けなくなりますもんね😭
    たしかに私もお休みしてる事に罪悪感でお休みしてるのにゆっくりしてる事がモヤモヤな気もします💭
    ママさん多い職場で、ママもゆっくりしないとだよ!疲れるからね!と理解ある方ばかりなので、なんとかゆっくり出来てる感じです😭
    次男が熱だしててこの間は手足口病で今回はもしかしたら突発な気もしてます😭
    早く下がってほしいです。

おだいじにしてくださいm(__)m

• 7月12日