お腹が張って重い感じで痛みもある。胎動は感じるけど不安。検診は月曜に行ったばかり。病院行くべきか悩んでいます。
昨日からお腹張りやすくて病院行こうか悩んでます。
初産だし張ってるのもよくわからない気もするけどお腹が引っ張られる感じ、重い感じ、締め付けられる感じは張りであってますか?座って休憩して動こうと思ってもそんな感じだし寝てても起きて締め付けられる感じ、なんとなく痛い気もするし💦赤ちゃんが不安で仕方ないです。胎動は感じるから大丈夫だとは思いますが。月曜に検診行ったばかりだから行くのもなって思ったり。皆さんならどう思いますか?こんな時間に長々とすみません😣
- みっちん(6歳, 7歳)
コメント
ハッスルママ
心配だったら、病院に電話してみては?
不安を感じながら過ごすのは体に良くないですから。
退会ユーザー
私なら行きます。
なんとなくお腹が張っていると思って横になるようにしていましたが、31週の検診で「なんでもっと早く来ないの!」と怒られそのまま入院、出産まで帰れませんでした。
30週なら検診を早めればいいだけだと思います。
-
みっちん
ありがとうございます♡
そんなこともあるんですね💦今まで順調だったし大丈夫かなと思ってたけど急にこんなこともあるんですね😣
朝イチで病院行きます‼︎- 12月1日
-
退会ユーザー
上の方への返信も見ましたが妹さんの結婚式に出られなかったら困りますもんね。
早めに見てもらえば様子見るだけでいい場合もありますし、妹さんの結婚式のことをちゃんと病院で言えば張り止めのお薬をもらえるかもしれませんから。
あともう少しなので無理しないでくださいね。- 12月1日
-
みっちん
そうですね😭結婚式は絶対出なきゃです‼︎
この痛みのこととかもうまく説明できるかわかりませんが早く病院行って安心したいです💦- 12月1日
-
退会ユーザー
張りなら先生の触診でもわかりますし、どのくらいの間隔で張るのかわかればそれも伝えるといいと思います。
場合によっては本来なら36週から確認するモニターをつけて張りの確認もしてもらえると思いますよ。- 12月1日
-
みっちん
間隔は測ってませんでした💦
でもなんかずっと張ってる感じがします。痛みは不規則に何回か来ますが😣
旦那さんと行きたいけど仕事もあるし引き止めるか悩みます。- 12月1日
-
退会ユーザー
私は母に運転してもらって行きました。
1人で不安ならついてきてもらったほうが安心ですね。
もしくは無理せずタクシーがいいと思いますよ。- 12月1日
-
みっちん
ありがとうございます♡結局旦那について来てもらいました💦
子宮頸管21ミリでウテメリンもらいました。とりあえず安静にと言われたけど不安で仕方ないです😣- 12月1日
-
退会ユーザー
ウテメリンを忘れず飲んで今日から結婚式前日までしっかり休んでくださいね。
安静はお風呂とトイレ以外は寝ていることなのでしっかり休んで結婚式に出席できるといいですね。- 12月1日
-
みっちん
はい、しばらくは旦那や家族に甘えさせてもらおうと思います‼︎実家も近いので✨
いろいろとありがとうございます😊- 12月1日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます。
ウテメリンを飲むと少し手が震えたりするかもしれませんがだんだん慣れてきますので大丈夫ですよ。
あまりにも動悸がひどい場合はまた病院へ連絡ですが、ウテメリンとマグセットの点滴を24時間2ヶ月し続けても大丈夫だったし子どもも全く問題なかったので心配ないですよ。- 12月1日
-
みっちん
先生からも5回くらい飲むと慣れるよと言われました笑ちょっと怖いですが寝て過ごして慣れてけたらなと思います。
たまにまだお腹痛むのが辛いし赤ちゃん大丈夫か心配になります😣でも胎動は感じるから大丈夫だと思いますが💦- 12月1日
-
退会ユーザー
赤ちゃんに心配が伝わってしまうといけないので大丈夫だと信じてゆっくり休みましょう。
うちの子も32週のときに総合病院に入院していたのにそこからさらに緊急搬送と言われたくらいでしたが、ウテメリンとマグセントでなんとか37週までがんばってくれましたから!- 12月1日
-
みっちん
そうですね‼︎旦那もプラス思考で大丈夫と思うように言われるのであまり不安にならないようにします。
予定日より早く生まれて欲しいと思ったのも良くなかったのかなー、あまり大きいと大変かと思って💦- 12月1日
-
退会ユーザー
早く会いたいと思ったのが伝わったのかもしれませんね。
生まれたらあっという間なのでこのマタニティライフを楽しんで下さいね。- 12月1日
-
みっちん
ありがとうございます♡
早く生まれて欲しい反面、出産は不安だし出て来たらまた大変だろうなー💦
胎動とか感じれなくなるのも寂しくなるんでしょうね😣後二ヶ月安静にしつつ楽しみます‼︎- 12月1日
MYTNS
私なら安静にしまくります!ずっと寝ていますね!^ ^
気になるようであれば病院に電話して聞いて見てもいいとおもいますよ^ ^
初産だと何かと心配しますよね😥
心配しすぎも、よくないので電話してみるといいですよ^ - ^
-
みっちん
ありがとうございます♡
結局横になってましたがねれませんでした💦朝イチで病院行こうと思います‼︎- 12月1日
くぅ
普段がソフトバレーのボールだとすると
張ってる時はサッカーボールとかみたいにかたくなってる感じです。
触ったらすぐわかるレベルで違います。
お腹が大きくなると張りやすくはなりますがまだ30週で生まれるにはだいぶん早いので
横になっても治まらないようなら朝から病院行っていいと思いますよ💦
張り止め専用のお薬もあるので!
-
みっちん
ありがとうございます♡
ソフトボールとサッカーボール交互で感じます💦寝ててもきゅーと痛くなったのでやっぱり病院行こうと思います‼︎- 12月1日
𝒮🐚
わたしもこの前そんな感じがして、夜に電話したので次の日に行ったら切迫早産で入院になりました😂💧自分では張るけどまだいけると思ってたので予想外でした!!月曜日に検診いったばかりでもぜんぜん気にしなくていいと思います✨わたしは電話するのもなあって思ってましたけど、してよかったです!!
-
みっちん
ありがとうございます♡
切迫だったらと思うと不安で仕方ないです💦私もまだ動けると思って今週動いてました😣電話はしてないですが朝イチで病院行こうと思います‼︎- 12月1日
退会ユーザー
前倒しで検診として行きます(^ ^)
自然な張りなのか良くない張りなのかはっきりさせた方が週末も落ち着いて過ごせると思うので。
-
みっちん
そうですよね‼︎土曜妹の結婚式があるので絶対出なきゃいけないし病院行きます‼︎
- 12月1日
noripi111
私も張りやすくて、病院(里帰り先)で検診の度に相談しています。
が、子宮頸管も子宮口も何の異常もなく、はりどめも処方されず、後期なら良くあることで片付けられました😅
前の病院では、仕事もしていたのと、激痛で夜間駆け込んだ事もあって、はりどめをくれました。
もちろん1週間自宅安静でしたが。
たぶん、先生の考えによってだと思いますが、前回の検診で何も言われていない、つまり何の異常もないならば、様子みてと言われるだけかな?と思います。
でも、さっきも言いましたが、先生によって考えはちがうので、電話して聞くのが1番だと思いますよ!
-
noripi111
結婚式出たいとのことですが、結婚式でたいなら病院行かない方がいいかと思います。
まず電話してからがいいかと。
万が一、はりどめだされて安静にしてくださいと言われたら、外出なんてできませんよ!
私も来週の土曜日結婚式があるので出る予定ですが、前よりも状態が良くなった(はりはあるが子宮頸管が長くなった)ので、病院には何も言わず、出る予定です。
万が一、入院となったら、確実に式には出られないですね、残念ですが😅- 12月1日
-
みっちん
ありがとうございます♡
病院行ったら子宮頸管21ミリでウテメリンもらいました💦
安静にと言われたのでしばらくは安静にしてようと思います。結婚式は無理しなければと言われたので2日間ゆっくりして土曜日に備えたいと思います。- 12月1日
-
noripi111
病院の先生が無理しなければというなら、よかったですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
私もウテメリン飲んでました!
安静にっていわれても動いてしまうでしょうが、結婚式のためにも頑張って休まないとですね!!- 12月1日
-
みっちん
今日のお昼から飲もうと思いますがしびれとか動悸とかの副作用があると聞いてビビってます💦大丈夫ですか?
- 12月1日
-
noripi111
私は全く平気でしたよ!
というか飲み終わってから知りましたが(o´罒`o)
今思えば、動悸があったのかもしれないですが、妊婦は息切れしやすくなるとおもっていたので、全くきにならなかったです!!- 12月1日
-
みっちん
そうなんですね‼︎
ドキドキしますが実家に帰って来たのでとりあえず親に見守られながら夜まで過ごして旦那に迎えに来てもらいます笑
しかし暇です💦- 12月1日
-
noripi111
今まで薬や注射で何も無いなら大丈夫ですよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
タミフルも私は平気だったので(o´罒`o)
ウテメリンも大丈夫でした!
里帰りしてるので、私も今実家です(笑)
暇すぎて、電子ピアノ買ってもらいました(笑)(笑)
年賀状書いたり、編み物したり、犬と戯れたりして暇つぶしをするしか無く...😢- 12月1日
-
みっちん
今まではあまり副作用なかったです。
実家には何もないしとりあえず2日間は寝てようと思うので暇です💦
動き過ぎちゃダメかと思うとこれから何過ごそうかなと。ゲームか漫画くらいしか思いつきません笑- 12月1日
-
noripi111
今までないなら、大丈夫ですよ、きっと(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
何も無いので持ち込んだし、買ってもらったし(o´罒`o)
まず出費ないし、家事やってもらえるし、撮りためたテレビ見まくるしかないです(笑)
テレビ見るだけでも、結構な暇つぶしです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
あとは、ゲームと漫画ですね!
そんくらいしかありません(*´・ω・`*)
残念ながら😅- 12月1日
-
みっちん
さっきまで寝てましたが今の所何もなさそうでよかったです✨
実家で甘えられるのは嬉しいですね!暇だけどありがたく思ってゆっくりします!- 12月1日
みっちん
ありがとうございます♡
電話はしづらくて結局朝になりましたが朝イチで病院行こうと思います!